pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

永康車站運將排外? 外地運將控遭攔車搶手機

記者 林佑璇 趙立 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2018/09/03 20:04

台南有計程車司機控訴,他載客到永康車站,回程時順路要載客,卻被當地計程車司機攔車,警告他不能載客,當下他拿起手機錄影,卻被對方搶手機,氣的提告妨害自由,不過被指控的司機則喊冤,是對方擋住車道才會上前理論,否認不讓他載客,雙方各說各話,但不只一名外地司機控訴排班受阻,甚至鬧到警局,痛批根本是佔地為王,生計受到影響。

圖/TVBS
永康火車站前,一輛計程車車頭擋住另一輛小黃,只見司機打開車門,疑似在和對方理論,司機控訴對方搶手機,爆發口角衝突,整個過程都被行車紀錄器拍下。

當事人王姓司機vs.記者:「攔車開門,跟你嗆聲就對了,對,說你不能進來你還進來,我說要錄影他就說你在錄什麼,他就一直把我打掉。」

遭控阻擋林姓司機:「說我妨害自由啦,我是要跟他理論說,你為什麼要開到我的車道過來,你又拍我照,你是在拍什麼。」

圖/TVBS
被指控的林姓司機相當氣憤,說自己沒有動手,是對方先擋住他的去路,才會找上門,看到對方錄影,才會一時氣憤,把手機拍掉,否認有不讓他載客。

當事人王姓司機:「我要開出去,他計程車就開來我前面,他就開門說,跟你說不可以進去載,你還載。」

遭控阻擋林姓司機:「再來他把我PO上網,這樣是算什麼,我是一定告他的。」

疑似載客糾紛,雙方各說各話,互相提告,到外地小黃進入車站排班,被擋下的不只王先生,7月20日,另一名鄭姓司機,同樣在永康火車站載客受阻,雙方一度還找來警察到場。

圖/TVBS
員警vs.鄭姓司機:「你在拍什麼,沒有啦,因為我可以蒐集,可以當證據,我要對他提告。」

鄭姓司機:「因為他們本來就很惡劣,包括人家如果載客人去,也會譙那些司機。」

先後有外地計程車司機質疑在地小黃排外,阻擋排班,多次找來員警處理,卻似乎沒有太大效用,9月1日,鄭先生再度開車到永康車站,這時一輛計程車直接往前切入擋在他車前面,警告意味濃厚,但明明是公有地,卻屢屢發生排班糾紛,質疑遭當地計程車佔地為王,讓其他小黃司機生計受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!