回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
風浪大海象差 高雄港外擱淺貨輪拖救受阻

發佈時間:2018/08/24 14:23
最後更新時間:2018/08/24 14:23
圖/中央社 風浪大海象差 高雄港外擱淺貨輪拖救受阻
圖/中央社

5艘外籍輪昨天擱淺高雄港外海沿岸,拖救船隊今天上午對擱淺船舶展開拖救,但因外海風浪太大、海象差無功而返。高雄港務分公司已在旗津區設立前進指揮所監控擱淺船舶狀況。

高雄港務分公司港務長陳榮聰說,拖救船隊昨天傍晚即整裝待發,準備拖救,但昨天傍晚至今天上午因外海風浪太大,導致拖救船隊無法靠近擱淺船隻,港內工作小船也無法出港支援拖救作業,將待海象好轉、風浪減弱後,拖救船隊再依規劃進行拖救。

 

陳榮聰表示,這5艘擱淺船舶除「安利669」輪船上14人仍駐守船上外,其餘4艘船員昨已全數救上岸安置。「安利669」輪船底破洞船上人員已自行堵漏,該船漏油也未再擴散,海巡艦艇持續在附近海域警戒,暫無立即危險。

他指出,擱淺船舶的船體狀況經船方及拖救船隊初步評估大致穩定,除「安利669」輪部份輕柴油溢漏已由船上船員自行堵漏外,「飛龍」輪、「太倉湖」輪及「昌龍68」輪也有輕微漏油,經應變小組今天現場勘查並無擴散狀況,暫無污染海域之虞。

陳榮聰說,拖救團隊將待海象好轉後,再依規劃先行拖救擱淺旗津岸際的「太倉湖」輪、「安利669」輪及「飛龍」輪。擱淺在柴山外海礁岩上的「昌龍68」輪及「順泓」輪則將先派員從海上及水下評估後再提拖救方案。

高雄港務分公司因應這次船舶擱淺事故,繼昨天成立緊急應變小組,今天又於旗津區設立前進指揮所,結合海巡、警方即時監控擱淺船舶狀況。指揮官陳榮聰一早也逐一勘察擱淺船舶,同時指示拖救團隊注意安全把握天候與潮位時機進行拖救。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海象#外籍輪#擱淺#貨輪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!