pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

你殺我主人!LULU疑目擊分屍 遇嫌恐狂吠

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/08/23 22:08
加拿大籍男子顏柏萊遭人分屍,愛犬LULU疑似目擊殘忍過程!被害人的朋友當時聯繫不上死者,隨後到住家尋找,發現顏柏萊的愛犬LULU鼻子流血,在門口亂竄,事後又在河堤找到遺體,警犬訓練專家說狗狗不會忘記曾經接受的打擊,要是與嫌犯或是重要關係人面對面時,發出明顯情緒反應,恐怕成為專案小組追兇的重要關鍵。

圖/TVBS
記者vs員警:「小心狗狗,狗受傷,狗受傷,別這樣!」

受到驚嚇,從派出所逃脫,掙開牽繩逃離現場人群,主人被謀殺,24小時之內LULU不僅回去河堤找遺體,還跟著到派出所,接二連三刺激讓牠相當驚恐,所幸有好心流浪動物團體,在深夜角落找到,將牠帶回治療。

圖/TVBS
原名吐司的LULU,是死者生前養的3歲母狗,當晚疑似目擊主人被謀殺的殘忍過程,還與嫌犯爭鬥,慘遭利器攻擊,鼻子被狠狠削了一塊,所幸如今已經縫合,但牠被死者的友人發現時,卻是在家門口亂竄,地面滴滿鮮血,疑似早就知道發生什麼事。

前警總訓犬組指導老師李明成:「(警方)利用這隻狗,把所有的嫌疑人請過來,然後單一的,單一的面對這隻狗,看這隻狗的反應,這隻狗若是對那個人有犬叫或是激動,這個人可能是有嫌疑。」

狗的嗅覺相當靈敏,光是鼻子就有三億個細胞,短期記憶可以存留16個小時,而長期與主人相處,保存的記憶至少10年以上。

圖/TVBS
專家說,狗透過嗅覺可以回溯記憶,包括生長過程、發生的打鬥與環境上的刺激,對於氣味種類分析更超過人類30倍,無頭屍命案陷入膠著,狗狗LULU恐怕成了重要目擊者與破案關鍵。

前警總訓犬組指導老師李明成:「牠跟那個人起衝突,牠的主人發生這種狀況,牠永遠記住,牠會永遠記住,當牠遇到這個凶手的時候,牠可能會狂吠喔。」

主人離奇死亡,LULU疑似目睹惡煞殘忍斬首,雖然不能言語,但要是與相關嫌疑人面對面偵訊,牠的微妙反映,或許也能成為重要線索。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜