pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

環保公司2代暑假打工輾到人 少年嬤:只是幫忙移車

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 賴重榮 報導

2018/08/17 15:06
圖/TVBS
輾到人的少年,是環保公司老闆的兒子,阿嬤替孫子澄清,只是幫忙移車根本就沒看到後面有人,怎麼能怪他,但為何少年能夠進入廠區,中科管理局表示,他並非聘雇的工作人員,事發地點也不是施工區,而且當天是陪同家人進入,是否違反職安法還要釐清。

黃色外觀灑水車,噴水清理街道,環保公司官網拍影片做宣傳,在中區是資深廠商,沒想到老闆兒子,無照開灑水車闖下大禍,實際回到事發中科台積電2廠,發現有灑水車開出廠區,但已經換別家公司,15歲少年環保公司2代,趁著暑假,跟著家人一起出勤工作,幫忙雜務。

中科管理局副局長施文芳:「負責人的兒子,所以他在這出現,並不是在做工作,所以說他也不是,所謂現場勞工。」

圖/TVBS
中科表示意外地點發生在車輛、物料暫置區,並非施工區域,當時現場停放2輛灑水車,其中一輛要出廠,肇事少年幫忙移動另一輛灑水車,倒車時卻沒有人在後方指揮,輾過剛好路過要去吃午餐的陳姓工人。

少年阿嬤:「他就自己跑去車底,人家倒車他就跑出來,他就是另外一個人還沒來,叫他幫他做一下,叫他幫忙倒車一下。」

中科表示按照規定進出工地人員都要有證件,而且經過教育訓練,但當天少年是坐在灑水車副駕駛座,跟著家人卻能順利進入工地。

中科管理局副局長施文芳:「開水車的部分,是因為坐副駕座(進入),如果坐那個沒有經過認證的人的話,這部份我們將來進一步來去做,加強的管理。」

圖/TVBS
中科表示還在查證,環保公司帶家人陪同工作,是否違反職安法,但意外因為少年發生,代表法規出現漏洞,會再修改規定,但卻是用陳姓工人一輩子的痛換來的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/17 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜