回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
13°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
21°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
救護車出勤「鳴笛」 竟遭投訴「吵到小孩」
記者 王馨儀 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2018/08/16 17:34
最後更新時間:2018/08/16 20:34

救護車出勤鳴笛,卻被民眾投訴聲音太大。桃園有人跟警消投訴,救護車的鳴笛聲太大,已經吵到他的小孩,甚至還特別要求,經過桃園民生路時要把音量調小,這樣的要求讓救護人員很無奈,因為他們是依照規定在執勤,也強調,晚上都會特別調低音量。

圖/TVBS

 
救護車鳴笛出勤,就知道十萬火急,就怕錯過救人的黃金時間。但有救護車駕駛抱怨,出勤救人卻接到民眾投訴,要求經過桃園民生路時,要把鳴笛音量關小,理由是會吵到小孩,讓救護人員好無奈,緊急救人卻反而被嫌擾民。

民眾:「不會吧!沒關係啦!他是在救人的,這是愛心沒關係,不會啦救人第一嘛,應該都互相體諒,還好啦,你不鳴笛的話,他們車子經過速度快的話,也是很危險。」

圖/TVBS

民眾都說救人第一,但其實救護車鳴笛標準也有一定規範。像是在晚上10點到早上7點,會啟動夜間模式,以95分貝作為依據,要開進醫院前也會特別調高,提醒用路人注意,但是如果在非執勤時鳴笛,也會依法罰6萬到30萬元。

桃園市消防局緊急救護科長林志淵:「我們會因地制宜啦,住宅區域所屬的道路狀況制定,因為鳴警報器有時候是為了確保同仁執行救護的安全。」

衛生局醫管科技正林秋慧:「如果是民眾來陳情,有這樣的情勢的時候,我們會請救護車公司來舉證,他們當時是不是在緊急護送個案。」
 

圖/TVBS

強調執勤時鳴笛都是依照相關法規來進行,只是救護人員為民服務卻反而被投訴,只能無奈感嘆,真的很難為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#救護車#投訴#鳴笛#值勤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!