pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

婦隨意接近女童喊:羞羞臉 父以為擄童又來了

記者 黃子倩 / 攝影 劉欣逵 趙立 報導

2018/08/13 18:56
基隆又傳強拉女童案幸好是烏龍一場!有對夫妻經過騎樓,對面迎來一位穿紅拖鞋的女子,雙方交會時女子停下腳步看了他們一眼,但卻被夫妻解讀成想要強拉女兒的手,消息一在網路上曝光,立刻引發附近民眾恐慌,幸好事後員警調閱監視器證實是烏龍一場,女子當時只對女童說了句「羞羞臉」就離開,並沒有伸手拉人。

圖/TVBS
監視器拍下,下午4點多一名白衣男子牽女兒走過、後面緊跟著老婆,她手中牽著另一個女兒,經過騎樓底下突然對面走過來一個穿紅拖鞋的女子,雙方交錯時女子停了下來,看了夫妻倆和小孩一眼,但這一幕卻被夫妻解讀成婦人從後面要強拉女兒的手,PO文一出引發附近民眾恐慌。

圖/TVBS
附近居民:「孩子是自己的,本來就應該要牽好。」

警方看到網路PO文後找到寫下經過的蘇姓夫妻,到場調閱監視器,但還原狀況後,仔細看,婦人與夫妻倆交錯的時候她距離2個小女孩至少好幾公尺、而且她並未伸出手,只有動口對小女孩說了句「羞羞臉」就離開。

圖/TVBS
基隆第一分局副分局長林詔徹:「該名婦女從他們夫妻旁邊經過的時候,只是對這個小孩子說羞羞臉。」

事後夫妻倆自認反應過度,蘇姓男子趕緊關閉臉書,並在網路PO出另一篇文章道歉!他寫道這名婦人沒有伸手拉扯我女兒、僅對我女兒說羞羞臉,不知道會造成社會恐慌,深感抱歉!但其實會造成恐慌不是沒有原因,因為父親節當天台北內湖才剛發生震驚社會的強拉女童案,相隔沒幾天基隆又傳出婦人強拉女童,難免讓做家長的看了心中產生疑慮、感到害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!