回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「武」出一片天 成龍拍戲求自我檢視
記者 張子銘 / 攝影 潘郁文 大陸 報導
發佈時間:2010/06/28 22:41
最後更新時間:2010/06/28 22:41
 「武」出一片天 成龍拍戲求自我檢視

影壇大哥大成龍,從70年代末期出道,至今拍過的電影超過100部,幾乎大半輩子都在拍電影的成龍,不斷求新求變,也開始回過頭審視自己的作品;他說,讓他票房登上高峰的電影「醉拳」,整部戲都是喝酒、打架、喝酒、打架,這是在誤導觀眾,因此他現在拍的作品,希望讓人看見他想傳達的理想。

從香港動作巨星,到前進好萊塢,成龍拍了一輩子的電影,求新求變,開始回過頭,審視自己。

影星成龍:「到我自己成長了,我才感覺到,『醉拳1』是錯的,『醉拳1』整個就是喝醉酒、打架、喝醉酒、打架,觀眾看了很開心就對了,這是錯的,我要把我自己以前犯錯的事情,糾正過來,那我就很安心了。」

雖然「醉拳」是讓成龍登上票房高峰的代表作,但對現在的他而言,「醉拳」的內容,卻像是在誤導觀眾,不譁眾取寵、不隨波逐流,成龍現在的作品「大兵小將」,決定走「大愛」路線,傳達他的理想。

影星成龍:「『大兵小將』,最主要是給年輕人去看,給他們的感覺到,和平是無價的。」

站上舞台的成龍,有著天生的明星風範,虎父無犬子,曾經有人建議,父子同台演出,不但有更多的默契,更能製造話題,不過,成龍一口回絕。

成龍:「房祖民做小將,我是大兵,我怎麼跟他演戲?觀眾不會投入,他一直看,他就一直會笑『哈哈哈』,真像他,這個人肯定是這樣子,觀眾投入不了,我就很拒絕,我說『不要,我一定不用他』,他講如果不是他(房祖名),就是王力宏,所以你要謝謝,那個叫林小姐的人(林鳳嬌),小房子的媽媽。」

年過半百的成龍,從單純的武打明星,到現在是影壇大哥,不同的位置,有不同的腦袋,因為自我審視是一種負責任態度;電影裡一樣有精彩的武打、逗趣的橋段,但不一樣的是,現在的他,堅持自己的想法,希望每部作品,都能傳達出他的理想和正面能量。

#成龍

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!