pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2018

賣毒還債!裝酒店攬客 「小姐」暗號賣毒

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2018/08/12 18:44
台北一名中斷學業的大學生因為積欠賭債,竟在網路賣起K他命,警方跟監4個月,發現他在微信佯裝成酒店經紀,用小姐當暗號吸引吸毒者購買,成立的群組為了掩人耳目,還都使用漫畫人物當作群組代號,交易地點就選在人車多的大馬路。

圖/TVBS
看見目標出現,警方緊跟在後,鎖定這名身穿黑衣的騎士,邊講電話、一邊四處查看,確認沒被跟蹤才坐進停在路邊的黑色轎車,小心翼翼都是因為準備在車內進行毒品交易,警方跟監4個月,鎖定25歲的李姓主嫌。

圖/TVBS
透過微信和買家接洽,佯裝是酒店經紀,用小姐當暗號,實際卻是從事K他命交易,網路販毒還成立卡通群組,用海賊王、七龍珠的腳色命名,不時更換暱稱以為能躲避追緝。

北市刑大科偵隊隊長鄭國隆:「台北市幾個派出所,他們查獲到的毒品吸食案件向上溯源,追查到這個利用網路並且在大樓社區裡面從事販毒的犯罪情事。」

圖/TVBS
警方在嫌犯的租屋處查獲一公斤的K他命、現金10萬元和手機等證物,交易範圍遍及大台北地區,地點主要選在大馬路旁人車多的地方,嫌犯自家嫌也成了藥腳的吸毒場所。雙手上銬,身穿白衣的男子就是25歲的李姓主嫌,就讀國立大學目前休學,平常沉迷酒店、賭博,因為積欠賭債透過朋友介紹在網路販售K他命,警方查出他沒有前科但販毒手法老練,不排除有高人指點,接下來要持續追查上游。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/12 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!