pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2018

男持「鐵耙」隨機砸窗、毀花圃 居民困擾

記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 李汪勝 報導

2018/08/10 13:07
新竹有民眾在路上遇到隨機抓狂的男子,拿著釘耙砸壞花盆外,還敲破店家窗戶,附近路人見狀,紛紛閃避就怕被波及,員警說男子精神狀況時好時壞,但因為沒有傷人,所以已經讓家人申請強制就醫。

圖/TVBS
男子在路上拿著鐵耙,就往路邊的盆栽用力砸下去。

男子情緒激動,砸完花圃還不夠,一個箭步衝回來,就朝一旁的落地窗揮下去,玻璃當場應聲破裂。這名在新竹香山的男子,被民眾投訴已經有多次鬧事紀錄,附近的人都拿他沒轍,相當無奈。

被砸店家:「正常又看起來很正常啊,可是他抓狂起來就是這樣子啊,可是他沒有傷人啊。」

竹市三分局中華所長張勝雄:「他的精神上會時好時壞,有時非常客氣、有時候就會精神非常亢奮,向不特定人嗆聲。」

圖/TVBS
員警說,這名34歲的吳姓男子有竊盜搶奪前科,精神狀況不太穩定,目前男子的父親已經申請將他,強制送醫。

另外在花蓮民眾也同樣遇到,不明就理抓狂的男子。

男子舉起左手,看起就像電影裡的喪屍,民眾在車內不知所措,男子被家人拉回,還不罷休,全力衝刺,往貨車車頭用力撞上去,把駕駛嚇壞了,找到機會倒車繞開後,連忙報警處理。

圖/TVBS
花蓮觀音派出所所長潘永祥:「該名男子因不明原因,情緒失控,跑到住家附近的馬路上吼叫,車損的部分經司機跟家屬同意,私底下先和解。」

員警說,沒聞到男子身上散發酒味,家屬也說男子沒有精神上的問題,至於到底為什麼會在路上抓狂攻擊,警方還要再進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/10 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜