回到網頁上方

假車禍癱瘓詐保 骨科名醫成共犯

台北 報導
發佈時間:2012/02/23 11:48
最後更新時間:2016/05/16 15:06

出入需要靠輪椅才能行動的人,怎麼會突然健步如飛?一名羅姓女子,為了詐領510萬元的保險金,不但製造假車禍,還哀求骨科名醫幫忙開假診斷證明,讓她順利取得重度殘障手冊,但保險公司懷疑她詐保,警方一查,發現這名羅姓女子,只要一出境,就會立刻從輪椅上站立,自行走動。

身穿白上衣的羅姓女子,原本還坐在輪椅上,出了國之後,竟然站起來,自行通過海關,健步如飛,畫面讓警方看了也傻眼,因為保險公司懷疑她詐領510萬的保險金,因而把羅姓女子的資料,提供給警方調查,原本應該是半身不遂的她,竟真的行動自如,而幕後的推手,就是他。

施姓醫師VS.記者:「你是醫生,你怎麼可以違背這樣的道德呢?」

47歲的施姓醫師,是台中某醫院的骨科名醫,他向警方供稱,是羅姓女子苦苦哀求,才會答應幫忙開診斷書、注射藥物,讓她順利取得重度殘障手冊,自己一毛錢都沒拿到。

刑事局組長洪漢周:「出入境的錄影帶,發現她(羅姓女子)竟然自行行走,另外本局還諮詢專業醫師,醫師也提供意見說,羅姓嫌犯還不至於導致下半身的殘廢。」

羅姓女子自知東窗事發,才把幫忙製造假車禍的潘姓男子,和開立假證明的醫師供出來,3人被依詐欺、偽造文書罪名送辦,後悔也來不及,名醫成了詐保案共犯,不但得吃上官司,還讓自己信譽,大打折扣。

#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0727

0.0729

0.1456