pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

安親班根本沒立案 童溺死師鞠躬致歉

記者 葉韋辰 陳宥翔 / 攝影 黃俊維 林亞男 報導

2018/08/02 23:50

持續追蹤這起溺水案,安親班老師晚間到派出所,不斷鞠躬向家長道歉,校外教學造成學童溺斃,意外發現原來這家安親班,根本還沒有立案,涉嫌違反兒少法,而戲水池其實也只是消防蓄水池,沒有救生員看管,民宿業者強調是老師沒看好,他們沒有責任。

圖/TVBS
戴著口罩,雙手交疊,安親班老師不斷鞠躬道歉!只見一旁剛失去寶貝孩子的家長,右手比了比,立刻把頭往另一側撇,這舉動似乎讓老師更加崩潰,不停抹著臉,試圖穩定情緒,現在3歲男童不幸發生溺斃事件,民宿業者、安親班都被爆出有問題!

發生溺水意外,水仍然灌入池內,然而這其實不是真正的游泳池。

圖/TVBS
公告寫明這個戲水池無人看管,雖然免費使用,但安全自負,也提醒8歲以下孩童需要有人監督,業者自認是老師沒管好。

花岩山林總經理徐錦福:「我們沒有任何責任去保護你下去玩,他們獨立在那邊玩,沒有別人,所以他要求要這樣子,我們就那區讓他玩,(老師)沒有去照顧好啊。」

完全撇清,確實依規定,這種消防蓄水池可以申請當泳池,不過水池位在屋頂加蓋,被工務局判定違建,恐怕還仍涉及業務過失致死。

花岩山林總經理徐錦福:「我們的律師有講,原則上是老師責任比較重。」

圖/TVBS
其實這次校外教學,有16名幼童參加,最小只有3歲和4歲,3名老師和1個家長帶隊,雖然合乎1比8的師生比的規定,但更離譜的是原來這間安親班,根本就還沒有立案,登記在新北市中和究竟在哪教學,教育局還在追查,但未立案還違反兒少法。

年僅3歲的孩子,連世界都沒見識,卻溺死水池,警方目前將2位老師與園長暫列為證人,將報請檢察官相驗,由檢察官決定是否將兩人列為業務過失致死罪被告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/02 23:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!