pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

韓國男來台旅遊 醉過頭竟鬧事揮拳打警察

記者 張立陵 報導

2018/07/31 10:00

今天凌晨在高雄五福二路一間快炒店,員警獲報說有韓國酒客在這兒似乎起了衝突。結果趕到現場發現一名25歲姜姓男子喝醉了,跟自己同桌的朋友吵了起來。警方這時想帶他回派出所先冷靜一下,誰知他竟揮拳揍了警察,瞬間遭壓制上銬。事後了解,原來姜姓男子是和父母來旅遊,他在台灣工作的朋友帶著他和其他韓國華僑聚餐,誰知喝醉酒演變成暴力襲警。

圖/TVBS
眼看衝突可能一觸即發,警方連忙站在中間擋著。

員警vs.鬧事姜姓男子vs.姜男友人:「來啊,歹勢歹勢歹勢,來啊來啊,帶他們去那個...那你就帶啊,不好意思。」

難怪警察大人生氣,因為黑衣男已經鬧了許久,想將他先帶回派出所冷靜一下,但這時他自己把事情給鬧大了。

圖/TVBS
員警:「來,過來,你愈鬧愈大我跟你講,強制強制,上銬上銬,他又怎麼了?他揍我,妨礙公務啦!」

從男子身上掉出一本護照,原來25歲姜姓男子和父母從韓國來台旅遊,卻第一天就揍了台灣警察。

員警vs.鬧事姜姓男子友人:「我是韓國人,你不要在那邊搗蛋我跟你講,他是我在韓國的朋友,朋友可以這樣子嗎?在台灣打警察是不是。」

朋友焦急地在一旁求情,但喝醉也絕不能是打警察的藉口。

鬧事姜姓男子友人:「第一次認識的朋友,那個是朋友的朋友,喝多了不知道幹甚麼,我也是覺得很無奈,我也不知道,他是今天才認識的,我也嚇死了,怎麼上完廁所出來怎麼這樣。」

圖/TVBS
好好的聚餐瞬間變調,朋友難過的痛哭,這群在台灣工作或唸書的韓國人原先相約吃飯,當中一人就把剛好來台觀光的姜姓男子帶來介紹認識,誰知酒過三巡他情緒失控,先和自己同桌的人起衝突,結果警方獲報趕來,又對員警動手。

鬧事姜姓男子友人:「我第一次認識他,我也不知道為什麼他瘋狂這樣,他就是個性就這樣,白癡白癡的個性,他應該喝醉了,中間他不爽所以....(你有被打到嗎?),有啊!」

來台第一站竟是參觀台灣警局,體驗被上銬壓制,這趟觀光行程恐怕原本有再多的計畫也都全數泡湯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/31 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!