pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

超跑租賃詐騙 嫌犯不懂跑車!竟詐得百萬

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2018/07/29 18:43
在網路上偷超跑照片,一個月詐騙超過百萬!台中一名22歲莊姓男子,去年底才因為詐騙案出獄,現在又繼續詐騙,謊稱成立超跑租賃公司需要人投資跑車,還偷別人的超跑照片,私訊被害人,煽動對方小額投資2萬至5萬元,只需要一個星期就能回本,還能翻倍賺錢,有10多名社會新鮮人上當,跟家人借錢投資,最後本金拿不回來。

圖/TVBS
現在很多人雖然有錢,可是不會自己買超跑,像是這一台跑車在電影當紅時期,它的(租賃)詢問度就超高。

租超跑的人增加,讓不肖人士動起歪腦筋,拿它詐騙。

用臉書或是LINE私訊,寫下「保證獲利」字眼,只要有人感興趣,立刻貼出超跑照片,黑色麥拉倫,還找同夥扮演租賃客人以及取款獲利者大秀鈔票,發表賺錢經驗談,煽動對方投錢。

第一分局偵查隊吳柏羲:「所謂超跑這個畫面,都是在臉書上,網路上去擷取別人的車輛畫面,其實他們都不懂。」

圖/TVBS
台中警方青春專案抓到5人詐騙集團,全用詐欺罪移送,已經被羈押,莊姓主嫌才22歲。詐騙手法是說動受害者投資2萬至5萬元,可賺進利息、福利金,還是另外計算、煽動1週保證回本,2週再獲利一倍,一連騙了10幾個社會新鮮人,騙得100萬。

超跑租賃店長Dennis Hsieh:「業者很少人會在公開要求大家,募資或是投資。」

租賃業者說,超跑租一天的行情價2萬以上,甚至也有些車款達9萬。

圖/TVBS
有時買超跑,確實需要人投資,但絕不會從網路,像隨機釣魚般,找陌生人合夥。

超跑租賃店長Dennis Hsieh:「(租賃)客層滿廣泛的,從一般大家結婚所需要的禮車或是商務人士。」

警方發現,這群用超跑租賃的詐騙集團,鎖定的對象大多是年輕人甚至未成年,跟家人借錢小額投資,用高獲利快速回本華麗字眼包裝詐術,當沒看到車,也不認識人就誤信投錢,以為能找到快速賺錢法,結果最後連本金都拿不回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/29 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!