pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

詐騙新招!騙取網銀帳密 盜領145萬

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2018/07/29 18:41
擔心面交款項被抓,詐騙集團現在改騙網路銀行帳密,一口氣就能轉走所有存款。高雄警方接獲一名50多歲的婦人報案,有詐騙集團用檢警監管帳戶的話術,騙走她的網路銀行帳號、密碼,並要求她依照指示,把一個帳戶設定為約定帳戶,詐騙集團取得個資後,一共轉走145萬元,幸好婦人及時報案追回部分款項。

圖/TVBS
監視器拍下,車手從容取款的經過,只見他卡片一張換過一張,毫不費力領走存在人頭帳戶裡別人的辛苦錢。

警方查出,這個自稱鷹眼陣營的詐騙集團,騙一名50多歲的家庭主婦,他的帳戶有異常交易情形,必須被假檢警監管,騙被害人有個公家單位設的「金融犯罪防制中心」專屬帳戶,要求對方把帳號、密碼交出來,還得幫忙設定好約定帳戶,方便他們把所有錢,全轉入人頭帳戶,再請車手分批領款。

圖/TVBS
警方指出,現在詐騙集團非常的狡猾,他們深知銀行行員都非常的謹慎,看到民眾有不正常取款,都會上前關心,所以改從網銀下手。

警方指出,被害人不疑有他,交出帳號密碼後,錢全部被轉到人頭帳戶內,再由底下的車手,分批領款,根本不需要車手現身面交,大大降低了被警方「活逮」的機率。

圖/TVBS
三民一分局偵查隊隊長許志雄:「警方長期以來,跟銀行行員這樣的配合,他們有發現,有年紀稍長或是有異常提款的情形,都會主動向被害人關懷提問。」

詐騙集團手法也日新月異,從傳統面交改成網路銀行轉帳,甚至要婦人提供個資,更改成約定帳戶,騙光老本145萬,幸好及時報案,也找回103萬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/29 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!