pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

毒駕撞闖燈騎士 後座友成植物人!判無罪

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2018/07/29 18:42
前年發生在彰化花壇,毒犯被警方追逐,開車撞到通緝犯的車禍,造成騎車的許姓通緝犯載著吳姓友人,無照闖紅燈被毒犯撞上,後座吳姓朋友被撞成了植物人,經過2年多法官判定,毒駕的賴姓男子,不只過失致人重傷害判無罪,連當時他遭到警方追逐的違規行為,也不構成公共危險罪。

圖/TVBS
黑色轎車呼嘯而過,突然在前發生車禍。

撞倒機車騎士,本來在追毒犯的警車停下,後方支援的警車趕快跟上追車,前年3月彰化花壇,毒犯撞上通緝犯的車禍,造成騎機車的通緝犯腿骨折,後座吳姓友人撞成植物人,經過兩年多,當時吸毒開車的賴姓男子,法官判定他無罪,全身而退。

賴姓男子吸毒後,雖然跟警方發生追逐,但是法官認為他一路上可以飆車、闖紅燈、逆向行駛,代表他沒有達到不安全駕駛的標準,所以公共危險罪,判他無罪。

圖/TVBS
賴姓男子毒駕,各種危險駕駛行為,從台中北屯崇德路,最後還甩掉警車,開到台74線,法官認為他吸毒不影響開車。

許姓通緝犯(2016.03.03):「欸!先救他,拜託啦!」

但賴姓男子開到花壇東外環道,又剛好遇到闖紅燈的許姓通緝犯,將2人撞成重傷。

法官認定賴姓男子雖然超速,和騎機車的許姓通緝犯相撞,但車禍主因是許姓通緝犯先違規紅燈左轉,才會撞上,過失致人重傷害。

圖/TVBS
毒駕的沒事,不過騎車載人的許姓通緝犯,騎機車闖紅燈,被判刑10個月,還要賠償吳姓朋友家屬將近2300萬。

律師林瓊嘉:「毒品使用者因為逃避警方查緝,而有飆車、逆向、闖紅燈情況下,觸犯了類同於飆車的公共危險罪,這部分期待檢察官對社會的爭議來做救濟。」

整件車禍,肇事責任全落在許姓通緝犯身上,吸毒但是可以正常開車,被認定沒危險駕駛,律師認為還是有爭議。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/29 18:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!