pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

慘了!趕送便當 女騎士違規迴轉撞賓士

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 陳書賢 報導

2018/07/29 18:40

彰化一名機車女騎士,昨天中午趕著送便當,在花壇台一線上,違規切入快車道要迴轉,撞上賓士車。女騎士手擦傷,扶起機車,還忙著要去送便當,賓士車駕駛連忙攔下。雙方肇事責任還有待釐清,不過賓士車有優先路權,恐怕是騎士要負較重責任。

圖/TVBS
白色賓士快車道超車,慢車道一輛機車橫切過來,危險!

目擊者:「叭!喔!撞上了,唉呦開那麼快,沒有啦她這樣跑過去也不對啦。」

開在中線的車輛,目擊經過預知要撞車了嚇得大叫,真的撞上了。

目擊者:「碰一聲就看到人躺在那裏了,人沒有怎樣啦。」

圖/TVBS
事發在28日中午,彰化花壇台一線上,騎機車的是送便當的女騎士,機車倒了,手肘擦傷瘀青,但是他還急著要去送便當。

目擊者:「出來我看到她機車扶起來,顧著她的便當。(算做人家工作啦?)對啊,不然她現在要送便當來不及。」

駕駛在前方靠邊停後,下車來查看。女騎士拒絕救護,說自己會去就醫,無法去送邊當,擔心客人餓肚子,還通知工廠來取餐。但是她這一撞,撞傷了自己,還有賓士車。

圖/TVBS
賓士車主:「我在內車道,正常差不多(時速)8、90那裏,機車道忽然切入快車道進來,根本沒辦法閃也沒辦法注意。」

駕駛說他開在內車道,車速估計8、90,機車橫切過來,反應不及。賓士車後照鏡撞壞、車身擦撞、輪子破了,估計維修費7萬。雙方肇責還在釐清,但是機車違規穿越車道要迴轉,依據路權優先概念,機車應負責有大部分責任,這維修費恐怕是送便當3個月薪水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/29 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!