pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2018

以為她在別車! 粗心母獨留女童在溪邊

記者 周俐萱 楊致中 / 攝影 趙立 方志成 報導

2018/07/28 19:27
屏東海神宮近來成為消暑烤肉的玩水秘境,但有1家人到溪邊遊玩後,竟然把1歲大的女童留在溪邊忘了帶走,小妹妹找不到家人大哭,1位老奶奶看見上前安慰,以為家長在附近,其他熱心民眾把她抱上岸邊報警處理。女童家人回到現場告訴警察,因為當天開2部轎車,以為女童在另外1車,離開後才發現人不見,幸好虛驚一場。

圖/TVBS
1歲大小女童窩在老奶奶懷裡睡得香甜,就怕蚊子叮咬,還幫她拍拍身體,就怕醒握來又哭鬧不敢將她放下,細心呵護,但老奶奶其實不認識她。

當地村民:「在這邊喊媽媽、媽媽這樣一直哭,我就說妹妹不要哭、不要哭。」

老奶奶說當天是在溪邊發現小女童,當時她對著溪邊哭喊找媽媽,她上前安慰要她別哭,一開始以為家長就在附近不以為意,哪知道!

記者周俐萱:「小朋友找不到爸媽,好心的路人將她帶上馬路邊,然後在附近的餐廳跟停車場沿路詢問有沒有人的小孩走失。」

圖/TVBS
找不到媽媽,熱心民眾把她帶上來在附近的餐廳、停車場詢問有沒有人的孩子走失,但始終找不到家長。

遍尋不著小女童的家人,老奶奶抱著她坐在樹下安撫她,接著打給村長報警,沒多久員警趕到協助,這時候女童媽媽來電,說她們開2部車到屏東玩水,回程時以為女童在另外1車,到了高雄才發現人不見,嚇得急忙回現場找人。

當地村民:「還有這樣子的媽媽,把小孩子丟了就走,她(媽媽)說她以為她的媽媽帶回去。」

圖/TVBS
其他家長:「是還滿誇張的,一般如果是自己生的小孩應該是不會這樣子吧。」

其他家長:「眼神不會離開她,如果真的要離開也會請朋友顧一下。」

最後在員警及村民的幫助下,小女童順利回到家,有驚無險,儘管家長不是故意的,沒有觸犯兒少法,但是把這麼小的孩子遺忘在溪邊相當危險,萬一她不小心溺水,到時再多後悔也挽回不了寶貴生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/28 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!