pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2018

舞廳前路檢 意外查獲3改造長槍1短槍

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 徐克誠 報導

2018/07/28 12:45
正值暑假,避免青少年遭受毒害,高雄警方利用大數據找出轄內治安重點擴大掃蕩,其中一個封閉式路檢點,意外查獲3把改造瓦斯長槍及2把短槍以及毒品等,其中一把模擬卡賓長槍初判具有殺傷力,被查獲的男子向警方供稱,槍枝是玩生存遊戲使用的,案情真的這麼單純嗎,警方將釐清疑點。

圖/TVBS
警方vs.林姓男子:「你現在要去哪裡啊?去打牌,打牌,去哪打牌?朋友那邊,後車廂有什麼東西嗎?沒有啦,打開看一下。」

轎車後車箱打開,塞滿瓶瓶罐罐的寶特瓶,男子佛心來的,說這些是要載給隔壁阿桑回收,但凌亂之間警方發現有奇怪的物品。

圖/TVBS
警方vs.林姓男子:「你那一袋是什麼,那個生存遊戲的啦,我自己在玩的生存遊戲,我自己早上在玩的,打開來,打什麼東西這一樣大支的、大把的這狙擊槍,狙擊槍你是用什麼子彈,這個比較沒有殺傷力啦,用什麼子彈的,打什麼東西的,你跟我說是用什麼子彈的,這沒有什麼啦,用什麼子彈的,打鋼珠嗎?不是。」

黑色包包打開竟然是模擬卡賓長槍,而且還不只一把,車內共搜出3把長槍和1把短槍,其中一把模擬卡賓長槍初判具有殺傷力,男子聲稱這些都是平時玩生存遊戲使用,真是如此嗎?警方在車內搜出4包毒品咖啡包又怎麼解釋。

圖/TVBS
新興分局交通組長李修志:「毒品的部分他是說,不知道是誰把它放在包包裡面,那其中一把模擬卡賓槍,初步檢定是有殺傷力。」

正值暑假期間,高雄市警方利用大數據找出轄內治安重點擴大掃蕩,意外查獲槍枝和毒品,警方調查這名31歲林姓嫌犯,職業是鐵工包商,有公共危險及違反公司法前科,這回被查出攜帶槍枝和毒品,有何用途,毒品又從哪買來,疑點都將釐清,訊後將他依違反槍砲彈藥及毒品危害防制條例移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/28 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!