pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2018

客運換車道疑「未留意」車距 差輾壓騎士

記者 葉怡君 / 攝影 陳建銘 報導

2018/07/22 18:39
客運駕駛靠站疑似沒注意一旁有機車,差點輾過機車騎士!台北市大業路,20日傍晚發生車禍,一輛從承德路轉往大業路的客運,駕駛想變換車道,讓乘客下車,沒想到疑似沒看到右後方直行機車,變換車道不小心和機車發生碰撞,騎士連人帶車往右彈,幸好送醫沒有生命危險。

圖/TVBS
馬路上車流量大,還有大客車陸續經過,但右側外車道這部客運,速度也不慢,順著車潮往前,只是疑似接近站牌時,車輛向右移動,一半的車身已經切到最外側車道,沒想到就和行經的機車騎士,發生碰撞,差點把人輾壓過去,還好後方車輛看到緊急煞車,就怕再次追撞。

記者葉怡君:「當時機車騎士往前行駛,但這一側的大客車,疑似沒有注意到兩車的距離,車輛往右時擦撞的機車騎士,導致騎士全身擦挫傷。」

圖/TVBS
事情發生在20日傍晚6點多,台北市大業路,當時正值下班時間,行經車輛多,實際回到事發地點觀察,這裡是雙向四線道,中間三線道開放車輛可任意變換,但右側車道外,還有整排的臨時路邊停車格,事發時,客運業者接近巷口,想讓乘客方便下車,但疑似沒有留意和後方機車的車距,向右切之後,擦撞直行機車,機車沒有時間反應,往外彈,再次撞到右邊車輛,三部車通通受到影響。

圖/TVBS
警消人員到場後,協助將人送醫,還好這名20歲的洪姓騎士四肢擦挫傷,沒有大礙,不過好端端騎在路上卻遇上粗心駕駛,雖然是為了讓乘客安全下車,但一時疏忽,差點釀成機車連環撞,驚險一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/22 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!