pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

毒犯落跑摔跤 警界「玖壹壹春風」轉身制伏

記者 葉怡君 / 攝影 李國瑋 王興堂 報導

2018/07/21 13:06

新北市警方逮捕毒犯,沒想到員警酷似藝人玖壹壹的春風,意外成為焦點。19日晚上三重員警巡邏時,看見王姓男子鬼鬼祟祟,於是上前盤查,對方一開始假裝配合,過程中趁機推倒警方逃跑,只是跑不到10公尺就跌倒,當場被抓。

圖/TVBS
遠遠看見一名穿著白色上衣的男子心虛想躲開員警,立刻被喊了下來。

警方vs.嫌犯:「大哥、大哥,你證件借一下,你住哪裡?」

轉過頭來還尷尬地笑了一下,說自己就住在旁邊準備回家,不過話越說越小聲,趁著警方沒注意轉身就跑,只不過跑沒幾步就摔了一大跤,被2名員警壓制在地。

圖/TVBS
警方vs.嫌犯:「別跑!你跑什麼。」

被制伏動彈不得,王姓嫌犯只好坦承自己身上有毒品,求警方放他一馬。

警方vs.嫌犯:「(手放開!)裡面有毒品。」

王姓男子前科累累,在新北市三重中正南路8巷被警方逮捕,只不過起先他假意配合,先拿出包包說可以搜,期間還轉移話題,說車在這裡自己準備離開,甚至表明自己過去有吸毒,但現在已經沒有了,但卻趁機推開警方,轉身往後狂逃。

但令人意外的是,英勇逮人的年輕員警,外型被警界譽為跟藝人玖壹壹春風相似高。拉開照片比一比,2個人髮型像也是濃眉,難怪民眾認不住直呼好像呀!

三重派出所員警劉昱宏:「就說你長得像春風,但是我說,其實很不像這樣。」

圖/TVBS
派出所有同仁長得像藝人,民眾報案還以為走錯地方,這名劉姓員警警專32期,畢業後在這裡服務2年,曾協助破獲竊盜和槍枝案,這次機警逮人,發現嫌犯異狀,當場起獲毒品。

三重派出所所長徐子胤:「在壓制的同時,他主動向我們警方供稱他背包裡面,有毒品海洛因跟安非他命。」

嫌犯心虛跌倒,狼狽落網,被查獲安非他命和8.78公克的海洛因,以為自己跑得快,就能閃避追緝,不料最後還栽在警界玖壹壹手中。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/21 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!