回到網頁上方

名流吃這!魚醬奶蛋 海膽當果醬塗

記者 林佳璇 外電 報導
發佈時間:2010/06/15 22:35
最後更新時間:2010/06/15 22:35
 名流吃這!魚醬奶蛋 海膽當果醬塗

「10+1」的奢華生活,今天繼續帶您名流富豪是怎麼吃?怎麼享受的?紐約中央公園附近,有一家上流社會人士,經常光顧的餐廳,奢華程度超乎你的想像,光是前菜就要300多元台幣,他們拿魚子醬替雞蛋調味,把海膽當成果醬來抹,這種不計成本的豪奢飲食,我們透過電視畫面來「聞香」,過過乾癮。

有錢人所追求的美食,有多精緻?連料理一顆雞蛋都不能含糊。主廚吉安喬吉斯:「我們把料放回蛋殼,上面擠上伏特加奶油,還有一些魚子醬。」

把伏特加倒進奶油裡,不是為了把客人灌醉,而是要帶出特有的濃醇香。主廚吉安喬吉斯:「一些炒蛋佐以少許奶油,加入鹽、辣椒,還有一點生奶油。」

這一顆魚子醬奶汁蛋,要價台幣330元,對於紐約貴婦來說,只是簡單的餐前開胃菜,再怎麼普通的食材,只要經過法國主廚吉安的精心料理,就是一道米其林三星等級的佳餚。

顧客:「坐在廚房附近,等著美食送上來,我們看著充滿魅力的帥氣主廚,整個用餐體驗非常特別。」

讓貴婦們讚譽有加的吉安主廚,在紐約中央公園附近的幾家高級餐廳中,饒富盛名,自行研發創意食譜,大膽使用高級食材,讓吉安主廚成功抓住頂級客人的胃。

主廚吉安喬吉斯:「我最新推出的料理,我個人也很喜歡,就是這道海膽吐司。」

在切片的德國黑麵包上,拿加了鹽的海膽當果醬,塗上厚厚一層,放上一片墨西哥辣椒當裝飾,最後淋上柚子醬汁,完全不考慮成本的料理方式,大受紐約名流歡迎。專家:「他真的永遠地改變了料理方式,他捨棄了經典,卻用厚重的法式肉汁醬料。」

對有錢人來說,料理奢華還不夠,還要搭配墨西哥海岸邊華麗的浪漫風情,才是上流生活方式。業者:「我們有海灘上的私密晚餐,搭配浪漫燭光和專屬侍者,讓您被滿滿的香檳包圍。」

從龍蝦、奶油干貝到菲力牛排,在瀰漫鹹鹹海風的海灘上享用,墨西哥頂級飯店主打預算無上限的的浪漫服務,真正滿足富豪們對度假的遐想;不過用錢堆出來的浪漫不稀罕,在擁有400年歷史的古堡中渡假,也很有情調。

專家:「想要擁有法式風情的假期,就該來這間古堡飯店,從座落在山頂的飯店俯瞰,整個奎北克大城。」

要到古堡當貴族,只要荷包滿滿,對富豪來說,搭上私人飛機,「咻」一下就辦得到!

#富豪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!