pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/23
星期四
27°
33°
08/24
星期五
27°
33°
08/25
星期六
27°
32°
08/26
星期日
27°
33°
08/27
星期一
27°
32°
08/28
星期二
27°
32°
低壓帶來了! 午後全台防暴雨打游擊
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

砸車又開槍!護士下班撞見 驚嚇躲公園

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/07/17 21:37
圖/TVBS
持續追蹤二殯開槍前3小時,台北市大安區也發生槍響,這個地點嫌犯分別搭乘7輛車,看見目標就拿棍棒追逐被害人的車,甚至也有人朝轎車開一槍,由於附近有醫院、小學、捷運站,平常治安很好,暗夜黑幫埋伏尋仇還傳出槍響,正好從醫院下班的女職員也嚇得躲到公園,直呼好可怕!

圖/TVBS
暗夜街頭惡煞砸車、開槍,當時巷子裡出現至少7、8個人,他們手持棍棒追逐2輛車,有人喊「不要跑」、有人喊「就是他」,而這名身穿黑色衣服的男子還舉起右手,似乎朝著轎車開槍,駕駛嚇得趕緊加油門,短短不到1分鐘,附近的住戶也不曉得發生什麼狀況。

附近居民:「我本來以為樓上在裝潢,東西掉下來碰好大聲喔,就去看可是看不到,然後後來就車子很快,很低檔的那種跑車(聲)。」

當初聽到爭吵聲,有住戶以為是在裝潢,但大半夜不會有施工,而正好從醫院下班的目擊者說,犯案的全是年輕人,犯案後立刻開著7輛車消失在巷子裡。

圖/TVBS
目擊者:「很多人拿棍棒什麼的,然後往1台車上面砸,然後後來還有一個槍聲。」

指著前方這個巷口,目擊者說惡煞就是在這裡鬧事,地上還有車窗碎裂後留下的痕跡,仔細看,當時開槍男子從人群中衝了出來朝轎車開了1槍,有人看見目標出現沿路追著轎車打,還有1輛車差點被誤會受波及。

記者韓上棆:「嫌犯當時候就在這個角落猛砸一輛黑色轎車的車窗玻璃,而受害駕駛發現說後面還有人持木棒追趕,於是往逆向的方向逃逸。」

圖/TVBS
街頭驚恐案件就發生在16日深夜,地點在台北市安和路一段,開槍地點附近有國泰醫院、仁愛國小,再走一點距離還有捷運信義安和站,動輒每坪破百萬的住宅區怎麼會讓人住得這麼不安心?而且3個小時後,第二殯儀館也有人開槍了!

台北市大安副分局黃國珍:「第一現場發生糾紛以後,逃離現場再回來這個第二現場,就辛亥路三段這個地方開槍。」

2件槍擊案原來彼此有關連,疑似債務問題,2方人馬相互找人報復,也完全不把警方看在眼裡!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜