pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2018

購預售屋建地3個月0進展 聯繫建商找嘸人

記者 林旼叡 蕭明正 / 攝影 劉欣逵 報導

2018/07/04 14:04

基隆七堵一處建案從去年銷售至今,卻傳出建商人去樓空電話完全打不通的情況發生,有預購屋子的民眾到了建案現場發現還是一片荒草,就連銷售中心都已經荒廢,剩下模型屋裏頭一個人也沒有。

圖/TVBS

好幾棟模擬建物,外觀設計很新穎,主打基地大、能遠眺風景,基隆七堵這建案從去年開始預售,如今卻傳出建商失聯,有民眾已經下訂好幾個月,到場一看建地空空,完全沒有動工的跡象,聯絡建商找不到人,受害民眾疑似就有30位。

記者去電建案銷售中心,號碼已經變空號,連總公司的服務專線也是如此,從官網還能看到2處建案都還貼著熱銷中,但跟著地址來到銷售現場,銷售中心只剩模擬屋和文宣,門口的新屋廣告長了綠苔斑駁痕跡,就連位在台北大安區總公司,管理員透露早在2個月前就撤出,連同招牌也卸下,人去樓空。

總公司大樓警衛:「沒有人了,空的了,(所以現在是空的嗎?可以請問是最近搬走的嗎?)2個月了。」

圖/TVBS

消保官黃美瓏:「(消費者確認)買賣契約是不是已經依據約定雙方約定解除買賣契約,如果解除之後我們就對建商要求反還權力,如果建商在這時候避不出面,可以透過消費申訴管道。」

消保官表示,民眾購買預售屋時,務必檢查銷售現場是否有都發處核發執照,簽約也要留意開工日期,倘若簽約後建商違約沒動工,就是以合約的開工日往後推3個月,期間內沒動工民眾就能申請退款。

根據了解建商,在七堵的建案早在105年8月提出申請,按理來說必須於111年2月前完工,如今建商失聯,花錢簽約的民眾只能憑當時合約向市府申請協助,希望能討回損失的金錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/04 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!