pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

一家6口溪邊戲水 為救兒女父母下水雙溺斃

2018/07/03 14:43
怎麼會發生這樣的意外?一對夫婦昨天下午帶著4名兒女來到新北市雙溪的灣潭溪畔戲水,不料先是女兒踩空滑倒,學過游泳的13歲兒子馬上要過去救人卻腳抽筋,這時父母看了心急如焚,馬上跳下去救人,結果兒女游上岸,這對夫妻卻不幸溺水。雖然救上來緊急CPR送醫但急救無效,4個孩子頓時失去雙親。

圖/TVBS
波光粼粼,溪水清澈見底,然而看似無害的小溪流竟成奪走2命、4個孩童頓失雙親之地。

2日下午2點55分警消接獲報案有人溺水,然而到場搶救,躺在擔架上的2名大人已經臉色死白,沒有生命跡象。

救護人員:「澳底那邊就沒有呼吸心跳(1個還2個?)有2個。」

一對夫妻分送醫院急救,但只見醫師臉色鐵青。眾人都想搏一個奇蹟,因為這對夫妻還有4名年幼的兒女,而且他們親眼目睹父母溺水,只是壞消息傳來,5點07分、5點09分接連宣告2人不治。

礦工醫院急診醫師陳俊谷:「(你們經過急救之後還是?)其實已經(死亡)有一段時間了,他們可能剛好暑假跑去深山裏面,119去也是很久了,大概半個小時。」

林姓死者爸爸:「你這樣丟了4個孩子就這樣走了,怎麼這樣啦!」

林姓死者妹妹:「爸,讓她放心去啦,你們要乖乖的,你們不要擔心,好我們到外面去。」

圖/TVBS
孩子們哭紅了眼,一家6口開心出遊戲水,怎麼會就這樣失去雙親。

礦工醫院發言人王安棟:「(妹妹)因為踩空所以滑倒,然後哥哥看到以後馬上去救她,但是救她以後要游回來時候哥哥不慎抽筋,然後爸爸媽媽也看到2個小朋友還沒游回來,所以馬上下去去救。」

附近住戶:「旁邊那裡有一個斜路可以下去。」

原來父母帶著4個兒女來這兒玩,女兒離岸邊愈來愈遠,媽媽還提醒水深別過去,但這時女兒突然溺水,學過游泳的哥哥過去救人,結果腳抽筋,爸爸下水也出狀況,媽媽在岸邊拿樹幹想撈撈不著,一急也下去,結果同樣抽筋,最後哥哥和妹妹游上岸,媽媽爸爸卻不幸溺斃。

圖/TVBS
附近幫忙救人住戶:「(死者)的大兒子也在幫忙CPR,看了很可憐,這邊很深、有漩渦,很深之外夏天裡面有山泉水,人身體熱熱下去就抽筋,身體肌肉會緊繃很危險。」

聽到消息眾人趕來幫忙,但來不及了,看似水淺,但部分區塊近2米的深度,加上暗藏漩渦,底下水冰冷隨時可能抽筋釀成意外,就連在地居民也不敢輕易在這兒戲水遊玩。

儘管立了牌子「禁止戲水、封溪護魚」,然而輕忽了大自然的危險,4個孩子驟失雙親,天倫夢碎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 14:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜