pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

夫妻吵架波及客運! 丈夫肉身擋車嗆司機

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/07/02 14:30

夫妻吵架卻波及客運司機!一輛欣欣客運公車行駛在新北市永和永元路上,因為駕駛目擊馬路邊有一對夫妻起口角,把錢包丟到馬路中央,好心鳴喇叭提醒,卻惹來男子不滿,肉身擋車,甚至不斷拍打車窗,幸好駕駛立刻報警,等警方到場才安全疏散乘客到下一班公車,化解危機。

圖/TVBS
客運還在行進間,乘客突然大叫,因為馬路邊一名婦人衝出來撿拾物品,但更離譜的是...

攔車男子:「沒看到有人在撿錢喔!(砰砰砰!)」

男子就這樣大剌剌擋在客運前方,不讓車輛通行,甚至不斷敲打車窗、威脅司機。

攔車男子:「(砰砰砰!)開門啊!開門啊!」

圖/TVBS
當然不能開門,畢竟車內都是人,得維護乘客安全,當下立刻報警。

客運駕駛:「你好,我現在在永元路這邊,有位先生在攔車,我是公車,他在攔車叫囂。」

事發在新北市永和永元路上,警方查出33歲的許姓男子和妻子在馬路邊起爭執,一氣之下妻子將錢包丟到馬路中央,客運司機目擊立刻鳴喇叭警示,但這舉動卻惹來男子生氣、肉身攔車。

欣欣客運中央站站長吳至正:「我們的駕駛保護乘客的安全,都沒有開門,也沒有跟男子叫囂。」

真的幸好司機相當機警,沒開門等到警方到場,才疏散乘客到下一班公車,化解危機。

圖/TVBS
但這名女子的行為恐怕已經觸犯道路交通管理處罰條例,可被罰300元,至於擋車許姓男子,也涉及公共危險以及妨害自由刑責。

或許夫妻兩人真的非在馬路邊爭吵,但影響用路人安全,還想把氣出在客運司機頭上,實在不應該。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!