回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
13°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
21°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
貨車載狗帆布脫 狗嚇跳車輾車底罰飼主
記者 徐敏娟 / 攝影 吳建宏 廖文漢 報導
發佈時間:2018/07/01 14:51
最後更新時間:2018/07/01 14:51

雲林古坑一位劉姓飼主,開貨車準備上山採竹筍,車斗上還載一隻養很多年的黑狗,結果車開到一半黑狗卻突然跳下車,對向轎車煞車不及,撞上黑狗卡在車底,員警到場後,立刻借了千斤頂救援,黑狗順利脫困,幸好沒有人受傷,否則飼主恐怕觸犯過失傷害罪。

圖/TVBS

 
前方貨車開到一半,車斗裡突然一隻黑狗跳出來,對向轎車經過,完全來不及反應,直接撞上黑狗。

可憐的黑狗就這樣,當場卡在轎車車底,民眾報警警方到附近車行,借了千斤頂才順利救出黑狗脫困。原來當時劉姓飼主開車,把黑狗放在車斗里,要上山採竹筍,半路上車斗帆布脫落,黑狗嚇到跳車。

圖/TVBS

古坑所所長劉泓寬:「發現有一隻黑色的小狗 受困在自小客車車底,發出一點哀鳴。」

警方表示,飼主把狗放在貨車後車斗又沒繫繩,違反動物保護法,如果狗跳下車不小心造成事故有人受傷,飼主就是過失傷害,但沒人受傷但讓路人心生害怕,就違反社會秩序維護法,不只是用貨車載狗,民眾騎機車載狗也一樣。

圖/TVBS

 
不少民眾,都會像這樣把狗放在機車踏板載著走,無論狗狗有沒有跳車,都違反道路交通處罰條例第31條,機車負載人員或物品未依規定者,駕駛人就要被開罰300元以上、600元以下罰鍰,飼主如果真的心疼寵物,可千萬別再這樣帶著上路,很危險,也影響行車安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飼主#貨車#小狗#千斤頂#過失傷害罪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!