pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

深夜傳訊要求隔天裝冷氣遭拒 奧客嗆「客戶至上」給負評

編輯 林保宏 報導

2018/06/26 22:29
有民眾要求冷氣業者隔天來他家裝置冷氣遭拒,竟到對方臉書粉絲團留下負評。(圖/翻攝自爆料公社)
台中市一名冷氣裝置業者25日晚間在網路發文,提到雖然工程行也是服務業,但有一名客戶在晚間11點傳訊息,要求隔天去現場裝冷氣,而且一次要裝6台。他們客氣地向對方表示,因為早有客戶預約,最快得等到29日星期五。不料對方竟嗆「客戶至上」,還在臉書粉絲團留下一顆星負評,讓他們氣炸了。
該位民眾和冷氣業者的對話紀錄。(圖/翻攝自爆料公社)
這名冷氣行陳姓業者,透過友人在臉書社團「爆料公社」發文提到,一名潘姓民眾在深夜將近11點左右傳訊,詢問裝置冷氣事宜,她收到立刻回覆。潘姓民眾稱說自己住在北屯區,想請業者隔天一早來裝冷氣,總共要裝6台。陳姓業者看到後,隨即回覆「我們工作都先排好的,這禮拜最快可能要到周五去了,請問您是有舊機要安裝?還是要買新機?」

潘姓民眾看到後,回覆星期五太久,要求隔天一早就去,還批評對方效率太慢,沒效率就不需要了。陳姓業者看到後,回稱「凡事都有先來後到,如果您很急,您可以先找其他人,謝謝!」不料對方竟稱說「客戶至上,服務第一,這個道理都不知道,這樣服務客戶的?算了,態度決定一切,很多公司經營不好,就是有你這樣的服務態度。」隨後就封鎖對方。

沒想到潘姓民眾事後,在網路發文批評對方服務態度極差,甚至還留言表示,「服務態度非常惡劣,效率非常差勁,不好的廠商,這樣服務態度的?火大!大家不要去這家廠商買冷氣!」還到該業者的粉絲專頁,給了一顆星的評價。
事後該位民眾留言批評店家服務態度極差,卻反遭其他網友質疑。(圖/翻攝自爆料公社)
冷氣行的發文一出,也有其他電動門業者和寵物業者也發文回應,提到也是遇到同一名消費者,因不願配合對方的要求,就遭對方批評服務態度不佳。不少網友看到之後,紛紛聲援這些業者,更直批潘姓民眾的行為是「奧客無誤!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/27 00:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!