回到網頁上方

嘴唸佛手拿凶刀 惡房東坑不到錢就砍人


發佈時間:2018/06/26 09:58
最後更新時間:2018/06/26 09:58
 嘴唸佛手拿凶刀 惡房東坑不到錢就砍人

【鏡週刊報導】 有「素食大亨」之稱的郭芳良,日前埋伏在高雄人道國際酒店地下一樓餐廳,持菜刀將承租人及其股東砍傷,引發社會關注。本刊發現人道酒店產權糾紛還在訴訟,郭芳良竟以房東自居,除了每月收取115萬元的房租外,還以自印的餐券向承租人借貸,甚至直接開酒店保險櫃拿營業現金。此外,郭男還被控訴,他把全台各大知名廟宇當提款機,用借貸、投資、超賣餐券等手段騙取財物,得手金額至少數億元,目前亦有多名被害人提告。

酒店承租人龔先生是名虔誠的佛教徒,同時也是上市電子公司的老闆。他說:「去年9月我透過師兄介紹,向郭承租人道國際酒店地上3至12樓客房經營,及地下室一樓餐廳供房客早餐使用,為期10年,租價每月115萬元,押金1,500萬元。我不但按月付租金,今年2月還應郭的邀約,投資他位於飯店一樓的人道素食餐廳。」

 

龔先生投資餐廳後先發現,郭芳良有幾十萬元的水電費都沒繳,只好自己先墊付,接著1個月後結清帳款時發現,郭芳良竟是用滿滿兩大箱餐券來抵帳,只有一成是現金,龔董趕緊認賠殺出,短短1個月,虧損近千萬元。

郭芳良與龔先生拆夥後,龔以為設立了停損點,沒想到才是惡夢的開始。接下來郭芳良三番兩次預支房租,或是拿餐券借貸,每次金額20萬至60萬元不等。只要借不到錢,他就無預警將酒店斷電,讓承租人無法經營,郭芳良積欠債務越來越多,龔先生也不堪其擾。

4月初郭芳良又再一次向龔先生借錢,郭不斷騷擾,讓龔實在拗不過,最後一次借給郭芳良一筆60萬元,雙方立了切結書,郭保證不再騷擾。沒想到5天後,郭男又假借理由侵門踏戶,打傷龔的總經理還有會計,直接拿取保險櫃的營業現金,龔認為郭芳良太鴨霸,不想再當提款機,直接報警提告。

本月4日凌晨5點20分,郭芳良埋伏在地下一樓餐廳,用鐵鍊將出入口鎖起來,等到龔先生與另一名林姓股東準備從廚房後門進入時,郭男手持菜刀,從門後衝出,惡狠狠地砍向低頭正在開鎖的龔先生。林姓股東本能的將好友兼老闆龔男往後拉,伸手阻擋菜刀,導致林姓股東右手肌腱小骨遭砍傷斷裂。

坑「殺」股東的郭男行凶後,還若無其事地前往台南關廟辦外燴,等警方循線前往將他逮捕後,他不忘倒打一把,向警方謊稱對方欠他4個月租金,清晨他在酒店B1餐廳廚房備料時,龔男等3人向他走近,他才向其中一人揮舞菜刀,不知是否砍傷人。
 

鏡週刊找到了當時被砍傷的林姓股東,他拿出每個月房租的匯款單、郭芳良所簽的借據,無奈地表示,郭男傷人完全沒有歉意,實在很惡劣,不了解為何法院讓他交保,再回到飯店一樓的素食餐廳內繼續工作。看完整內容

延伸閱讀
【大亨殺大亨】印餐券換現金 素食大亨專騙Seafood
【大亨殺大亨】跟尼姑搏感情 他靠離婚斷子嗣吸金
【大亨殺大亨】小廚師變大亨 橫跨兩岸素食王國崩毀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!