pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2018

救人未穿制服遭處分 消防小隊長:要處分請自便!

2018/06/23 22:12
圖/擷取自爆料公社
本月9日一名劉姓男子至澎湖望安島浮潛,卻不慎溺水,經過消防小隊長蔡曜任等人急救後相安無事,但長官看到急救照片後卻說蔡曜任值勤未著制服,應給予懲處,對此蔡曜任認為「救人能等一秒嗎?」,也將他與長官的對話上傳至《爆料公社》,希望大家能評評理。

緊急救人來不及穿制服,卻要被長官懲處!只見在群組中,蔡曜任表示他盡全力在第一時間救人,要簽處分請自便,下面長官卻回應會照辦且從嚴議處,甚至還說「靜候佳音」,讓蔡曜任氣不過回應「等你」。

圖/擷取自爆料公社
據《蘋果日報》報導,蔡曜任表示他知道執勤要穿制服,但當時他處於備勤狀態,聽聞溺水事件後考慮可能要穿防寒衣下水救人,因此未著正式服裝,後來得知人拉上來了,迫於人命關天因此來不及穿制服就出勤,質疑「救人能等一秒嗎?」,對於懲處不以為然。

蔡曜任於個人粉絲專業「阿任的想像天地」表示,是救人重要還是服裝重要?指出他們人力少,大多人數都去搬病患,真正救護的只有「2人」,顯示當地救護資源短缺;蔡曜任也於文末說會自己擔責任,也暗諷長官「不是光屁股坐在辦公椅上就能控制一切」。

圖/擷取自爆料公社
澎湖縣消防局副局長許文光對此回應,獎與懲一碼歸一碼,消防局從未否定救人辛勞,但值勤穿制服是基本,這樣民眾才能辨識。且其他單位如海巡、警察等都有穿制服,對小隊長邏輯難以理解,也質疑蔡曜任嗆長官的隨便態度,如何勝任小隊長幹部職務?表示該懲處就會懲處。

實習編輯/黃耀漢

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/23 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜