pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

學者稱分屍嫌都太熱衷A片 網友:全台男人都潛在犯?

編輯 談雍雍 報導

2018/06/22 17:28
圖/TVBS資料畫面 學者稱分屍嫌都太熱衷A片 網友:全台男人都潛在犯?
圖/TVBS資料畫面
近期接連發生多起分屍案,震驚台灣社會!不少人也開始討論這些凶嫌的動機跟人格特質等,就有學者分析分屍案或連續殺人案的凶嫌,發現他們「都曾大量觀賞A片」、「對A片過於熱衷」,引起大批網友撻伐;對此,「AV達人」表示,學者以熱衷色情片與否做為判斷凶手暴戾性格的標準,實在不妥。

東海大學社工系副教授彭懷真於《中國時報》投書,針對近來的分屍案,他分析凶嫌心態,「殺人絕對是高難度的,更何況是殺人後分屍?」,同時也指出「物化女性」是這些恐怖情人普遍的心態,因為不覺得對方「是有尊嚴有感覺的人」,又或者把對方「貶抑成東西為物品,可以任意操弄處理。」,所以認為自己所愛的女性必須全然順服,對方如果不從,他們即以身體上的優勢凌虐,甚至殺人分屍。

此外還提到「許多分屍案或連續殺人案的凶手都曾大量觀賞A片,認為女性如同A片裡的人物,可以任意指揮,任由自己處置。」、「當男性腦海裡充斥著女人是玩物的思維,拆毀玩具是小事。」並提醒民眾未來尋找對象,應要注意對方是否有「在物化貶損女性的心態、是否對A片過於熱衷」。

翻攝《中國時報》

此番言論引發網友熱議,紛紛表示,「這樣全世界99%的男人都不合格了」、「以後電腦有大量A片要被當恐怖份子」、「愛看A片錯了嗎」、「全台男人都看A片,通通潛在犯?」。

據《ETtoday新聞雲》報導,AV達人「一劍浣春秋」表示,「會讓凶手狠心肢解曾經的情人,我認為是多方因素造成的心理偏差,而這豈是情色片就能造成的影響?」並認為彭懷真以熱衷色情片與否做為判斷標準,無助於解決問題。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/22 17:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!