pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2018

通緝犯狡猾拿假證件 逃跑「腳滑」摔跤被逮

記者 徐敏娟 / 攝影 許立帆 報導

2018/06/17 13:26
壞事真的不能做,台中豐原一名張姓毒品通緝犯6日在路邊一家冰店吃冰,因為汽車違停紅線,員警上前盤查,但他拿的是弟弟身分證給警方查驗,員警覺得不對勁,用人臉辨識系統,果然發現他拿假證件,張姓嫌犯被識破當場逃跑,卻跑沒多久就腳滑摔跤,被員警當場壓制帶回警局。

圖/TVBS
張姓嫌犯看到員警盤查,一開始還滿臉笑容,也很配合拿身分證讓員警查證,不過眼尖員警,發現證件上的照片有點怪怪的,但張姓嫌犯還是不肯承認,直到員警拿出人臉辨識系統,果然張姓嫌犯拿的是弟弟的證件,當場被識破,張姓嫌犯拔腿就跑。

圖/TVBS
看到嫌犯逃跑,員警馬上追過去,跑沒多久,張姓嫌犯摔了一跤當場被警方制伏,壓制逮捕。

員警vs.張姓嫌犯:「你跑什麼!你現在是跑什麼!」

目擊民眾:「跑到這邊跌倒,(被警方壓制嗎)對壓制。」

原來張姓嫌犯有多項前科,還因為毒品通緝躲藏1年多,平常都拿弟弟的身分證和媽媽健保卡,以為有雙證件就沒事,警方也不會起疑,沒想到他開車到冰店吃冰,紅線違停被警方查緝。

圖/TVBS
頂街派出所所長董力勳:「我們追逐大約40公尺,他老婆來牽車的時候是講說,叫你不要出門你就要出門,現在變成這樣子。」

老婆的話不聽,還準備2種不是自己的證件,以為可以矇騙警方,甚至還狡猾逃跑,最後不小心真的「腳滑」,跌倒失足摔進警方手心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/17 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!