pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2018

碰碰碰!當街狙殺 五金行老闆中槍喪命

記者 吳建宏 報導

2018/06/16 19:31
雲林麥寮一名五金行老闆,遭槍手跟蹤埋伏,等他1小時當街狙擊,一槍打中腳不能跑,拉扯時又一槍打中頭部,凶手臨走時又補一槍,連開3槍。被害人如遭行刑式槍殺傷重不治,槍手也被拍下身影,他身材壯碩身高大約180,戴全罩式安全帽,且早就有預謀,騎乘的變造車牌的機車逃逸。

圖/TVBS
鑑識人員再度重返現場,仔細推敲案發過程,被害人從門口出來就遭槍殺,倒在路邊,槍手則逃逸無蹤。

他就是槍手,當時埋伏在路邊,當街狙殺五金行老闆,之後騎著機車匆忙逃逸,車牌還事先經過變造遮掩。被害人中槍後,身體捲縮側躺在地上,旁邊的民眾焦急報案,他突然被襲擊,拖鞋掉在一邊,人倒地不起。

圖/TVBS
目擊民眾:「以為是放鞭炮咧碰碰碰,嫌犯就跑到巷子騎機車跑走。」

救護車趕到現場警方已經到場,人倒在血泊中,附近民眾議論紛紛。

案發現場對面是補習班,補習班人員看到凶嫌,原本還以為是學生家長等接送,沒想到是恐怖殺手正在埋伏,一直沒有把安全帽拿下來。

目擊者:「看到凶嫌在那邊等了很久,我們以為是家長,學生的家長,就高高壯壯的。」

槍擊案發生在雲林麥寮,15日晚上6點多,被害人去朋友家泡茶串門子,不知道已經被盯上,一走出門就遭埋伏襲擊中槍,在朋友家門口留下大片血跡,監視器拍下凶嫌騎機車逃逸。

圖/TVBS
嫌犯身材材壯碩身高大約180,戴全罩式安全帽,天氣熱卻穿長袖連帽外套、牛仔褲,後面揹著背包,不排除裝著衣物方便變裝。

目擊者說,凶嫌騎機車卻停在路口,戴著安全帽用走的在路邊站等1小時,看到被害人出來上前去,碰碰碰連開3槍。第1槍打到被害人的腳,他不能跑,受傷扭打時他又開第2槍打中頭部,被害人倒地,嫌犯又補第3槍沒打到人,之後跑去騎車逃了。

台西副分局長李建興:「經調查,這車牌是經過偽變造。」

圖/TVBS
被害人身中2槍傷重不治,凶手還沒落網動機不明。警方研判,最有可能是生意往來,金錢財務方面的糾紛。被害者是一名五金行老闆,各方人脈交友廣闊,找朋友泡茶的日常,當街遭埋伏狙殺,以行刑式槍擊喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/16 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜