pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

走騎樓竟摔翻 ! 水表蓋掀起行人慘跌

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2018/06/11 19:31

走在騎樓踩到「水表蓋」,怎麼突然摔翻?台北市一名王先生經過長安東路的商辦大樓,疑似水表蓋沒有緊密蓋好,男子一腳踩下就往前摔倒,送醫後右肩膀挫傷、鎖骨骨折,休養2個月,事後詢問自來水處,對方卻說是大樓自行更換蓋子,養護工作以及賠償問題要傷者自行與大樓聯繫。

圖/TVBS
走到一半突然摔翻在地上翻滾好幾圈,放慢速度再看一次,原來他踩到水表蓋疑似重心不穩整個人跌出畫面,全身痛到說不出話坐在旁邊檢查傷勢,趕往醫院治療。

受傷行人王先生:「估計(深度)大概有30、40公分以上,所以那個地方萬一沒有跳起來,腳踏下去的話我看腿骨折應該是跑不掉。」

圖/TVBS
記者李潔:「男子跌倒的地點就是在這個水表板上方,當時他踩上去板子整個翻起來,為了防止有人再跌倒大樓又放置三角錐提醒用路人。」

下午2點多王先生走路經過台北市長安東路,整個人突然往下陷,到醫院檢查後右肩膀挫傷、右鎖骨骨折,傷勢嚴重。

受傷行人王先生:「現在生活作息都很痛苦沒辦法工作,因為我的工作是要外面到處跑的,我這樣子的話根本沒辦法做事,洗臉洗手洗澡最基本的上個洗手間,都沒有辦法很輕鬆這樣子。」

圖/TVBS
越說越無奈,從事導遊工作,現在受了傷不僅得休養2個月,做什麼都不方便。

台北自來水事業處說,制式水表蓋是由球狀石磨鑄鐵製成,強度更勝於一般鑄鐵,厚度8毫米,對比現場只用類似白鐵的金屬覆蓋厚度相對比較薄。

走路走到一半突然摔翻,自來水處說是大樓自行更換水表蓋,養護工作改為大樓負責,但現場管理人員接獲消息也僅僅表示還在調查,行人這一摔到底該找誰賠償,要是找不出負責人,豈不相當冤枉?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/11 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!