pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2018

感情糾紛約談判!街頭8人持刀混戰 釀2死

記者 林耿賢 蔣睦宇 / 攝影 俞吳奇 報導

2018/06/09 19:04

新北市三重8日晚間發生砍人事件!一名黃姓男子與人相約談判,在速食餐廳門口談判破裂,看到對方帶刀,順勢將刀搶下,朝其中兩人的脖子與心臟砍,造成2人死亡,警方查出雙方是為了感情糾紛。


暗夜裡餐廳門口前不平靜,一群年輕人在人行道相互推擠,嚇得目擊者驚慌逃竄,白衣男子才衝上前,另一派人馬立刻開車箱拿刀械,鬥毆衝突間,有人持刀互砍場面火爆。地面血跡斑斑警方拉起封鎖線,員警到場時嫌犯早就鳥獸散,2名傷者送醫急救傷重不治。

圖/TVBS

黃姓嫌犯與人約在在三重的速食餐廳見面,原本自己沒帶刀械,但看到對方手持西餐刀,混亂之中搶下刀子將對方砍死,事發在新北市三重,徐匯中學捷運站附近,一旁有速食餐廳咖啡店相當熱鬧,8日晚間11點多,餐廳當時還有客人全程目擊兩方鬥毆。

警方調查黃姓嫌犯夥同李姓友人,約對方在速食餐廳見面,謝姓男子則夥同5名朋友,預藏2把刀出現,雙方談判撕破臉,黃姓嫌犯搶過刀子砍傷人。

圖/TVBS

三重分局偵查隊長李坤北:「一言不合雙方開始互毆,於是乙方謝姓嫌犯持有利刃,遭甲方黃姓嫌犯等兩人搶下,在街頭上扭打,造成黃姓兩人受傷。」

警方定調是感情糾紛,引發2對6街頭械鬥,帶刀的反被砍死,游姓死者脖子被砍傷,洪姓死者心臟被刺傷,2人急救後都宣告不治,幾名年輕人相約談判,就在馬路旁直接揮拳砍、砍人,帶刀的可能要自保,卻引發鬥毆衝突,害得自己人被砍死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!