pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

美籍陸生在台讀法研所 走私百萬槍械

記者 徐敏娟 / 攝影 許立帆 報導

2018/06/08 13:33
台中市警方查獲一起貨櫃走私槍枝案件,嫌犯先把槍枝拆卸後再藏在馬達裡,以為這樣就不被海關發現,林姓主嫌不只是有美國籍的大陸人,還在台灣某國立大學攻讀法律碩士,他甚至在網路PO出賣槍影片,現在透過台灣當跳板賣槍進大陸,刑期最高可判無期徒刑。

圖/TVBS
海關人員發現紙箱裡的馬達不尋常,拆開一看果然不單純,馬達裡還夾藏被分解的槍枝零件,海關人員通報警方,循線查到嫌犯在台北的租屋處當場逮人,而且在他的房間裡還有不少槍械零件。

警方vs.林姓嫌犯:「如果我配合你們可不可以不移送我?」

圖/TVBS
犯罪證據人贓俱獲,林姓嫌犯還跟警方討價還價,不過他聽起來口音不像台灣人。

林姓主嫌:「說我是台灣人,我不是台灣人,說你們要面交這是不可能做的。」

原來林姓嫌犯是美國籍的大陸人,目前在台灣攻讀知名國立大學法律研究所,利用臉書和通訊軟體以徵行政助理的名義,用送貨和收貨方式,幫忙運送他走私到台灣的槍械,而且他還非常囂張,在網路上傳他買賣交易槍械的試槍影片。

圖/TVBS
保三總隊第一大隊大隊長曾榮泰:「自稱M總的林姓主嫌及3名手下,在香港、中國大陸跟台灣之間從事跨國走私販賣槍械。」

這次總共查獲一把制式貝瑞塔手槍3把,還有滅音槍管和槍座,市價將近100萬元,另外警方也發現嫌犯很狡猾,都是用假名、假電話地址,假證件隱藏身分躲避追查,警方更發現他是專業地下槍枝交易分子,從他手上流入大陸的私槍就有20把以上,不過這次在台灣被抓,被依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦,最高可處無期徒刑,但他的大陸身分是否牽動國安,警方沒有追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!