pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

44人詐騙機房日租3萬民宿 警:全台最大

記者 徐敏娟 / 攝影 江俊彥 報導

2018/06/08 12:24

台中市警方破獲全台最大詐騙機房集團,洪姓主嫌為了躲避警方查緝,還特別把機房選在離島的金門,或旅遊景點恆春民宿等地,不只不容易被附近居民察覺,要移動換新地點也方便,這個詐騙集團專門詐騙大陸人,現在被警方查獲,總共帶回44名涉案嫌犯,而且光是詐騙3名受害者金額就高達200萬,警方說以這樣龐大規模運作詐騙金額相當可觀。

圖/TVBS

大批警力衝進民宿逮人,有人連上衣都沒穿還在用電腦,通通被警方逮捕,雙手抱頭壓制在地。

還有另一間民宿,霹靂小組也荷槍實彈攻堅抓人,2間民宿總共逮捕41人,加上洪姓主嫌,連警方都說這個詐騙集團人數是全台最多。

圖/TVBS

洪姓主嫌為首的詐騙集團,專挑離島和旅遊景點的民宿當作詐騙機房,不只因為地點偏僻不容易引起注意,為了集中管理他更選擇獨棟,可以容納20人的民宿,除了幹部可以外出,其他成員只有再轉換機房地點時,才能出去。

除了金門和恆春,洪姓主嫌也一度想到澎湖設置詐騙機房,而且他在恆春租下的民宿總共5層樓,頂樓還有游泳池相當豪華,一天要價3萬,洪姓主嫌都以現金結帳,警方也說這麼龐大的成本,他們詐騙來的金額,想必很可觀。

圖/TVBS

警方調查發現,這個詐騙集團專門找大陸民眾下手,佯裝大陸通訊管理人員,指稱受害人門號遭到詐欺誘騙匯款,另外詐騙集團成員大多跟主嫌有借貸關係,再利用工作來還債,只不過這次查獲的人數實在太多,從金門要帶回台灣偵訊時飛機也不夠坐,還出動船艇,只是違法詐騙來的錢有多少警方還在追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/08 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!