回到網頁上方

可惡!保育類鯨豚遭支解 重量逾千公斤

記者 簡大程 報導
發佈時間:2018/06/07 13:44
最後更新時間:2018/06/07 13:44
圖/TVBS 可惡!保育類鯨豚遭支解 重量逾千公斤
圖/TVBS

為了牟利竟然宰殺鯨豚,實在相當可惡,蘇澳海巡隊跟宜蘭查緝隊在南方澳查緝到遭支解保育類鯨豚,重量達1372公斤,冷凍庫承租人坦承這些是買來販售,違法野生動物法遭送辦,得面臨6個月以上5年以下的刑期。

海巡人員從冷凍庫裡搬出一袋袋麻袋,裡頭裝的是被支解的鯨豚。

 

被支解的鯨豚還滲著血,看到這一幕讓不少人好痛心,這些至少50袋,重量達1372.3公斤,農業局人員到場確認這些都是保育類的鯨豚,不過全都遭到支解,因此無法判斷是哪種種類。

圖/TVBS

6日蘇澳海巡隊跟宜蘭查緝隊接獲線報,發現貨車進出相當可疑,跟蹤埋伏後,持搜索票前往南方澳一處民宅時,發現冷凍庫存放大量保育類鯨豚。

第七海巡隊主任楊淇:「近幾年來這是比較大件的,業主冷凍市場比較多,所以他囤積比較多的鯨豚肉。」

圖/TVBS

冷凍庫承租人坦承這些海豚都是買來要販售的海豚,又被叫做是海豬肉,由於豬在12生肖中排名12,因此又稱為是12號豬,每公斤售價約250至400元左右。
 

民眾想嘗鮮,不過海豚肉往往含汞量過高,花錢又傷身,而且宰殺販售也違反野生動物法,販售的話將面臨6個月以上5年以下有期徒刑,還有30萬到150萬罰金,為了牟利觸法,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#保育類#鯨豚#支解#海豬肉#野生動物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!