pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/17
星期一
10°
02/18
星期二
12°
13°
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
17°
20°
02/21
星期五
17°
21°
02/22
星期六
18°
22°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

父酒駕快速超車 1歲童未坐安全椅喪命

記者 謝古菁 報導

2018/06/07 14:08

這件車禍當中,不幸造成1歲多男童喪命,年輕新手爸媽很疼愛他,臉書上都是寶貝的成長紀錄,男童的爸爸4月因為酒駕吊銷駕照,但是喝酒開車惡習不改,跟朋友聚餐喝了酒,無照酒駕開車,男童沒有坐安全座椅而是媽媽抱著坐在前座,撞擊瞬間媽媽的懷抱保護不了他。

圖/TVBS

男童被媽媽抱在懷裡,開心搖晃著雙手,跳著水草舞,1歲的小弟弟是家人的開心果,媽媽臉書記錄寶寶的成長紀錄,還玩著汽車的方向盤,20多歲的年輕新手爸媽把兒子捧在手心,對媽媽來說先生和兒子就是大小寶貝,臉書上都是兒子可愛的樣子,還有一家三口甜蜜合照,只是這全家福,因為車禍兒子走了,媽媽手腳和臉部擦傷,帶著傷前往殯儀館,陪同檢警相驗兒子的遺體。

圖/TVBS

媽媽說,當時抱著兒子坐前座沒有繫安全帶,當時爸爸媽媽帶著孩子一起跟朋友聚餐,吃完飯一家三口載著朋友返家發生車禍,撞擊瞬間媽媽的懷抱保護不了兒子,男童受到猛烈撞擊傷重不治。

男童的父親做房屋抓漏工程,車禍之後自己也受傷,駕駛不只超車不當,他還酒後開車上路,開車的爸爸4月分因為酒駕被撤銷駕照,這一次算無照駕駛,而且抽血換算酒測值0.5,無照酒駕加上超車不當釀成大禍。

圖/TVBS

臉書上新手爸爸把兒子放在腿上逗著他玩,新生兒可愛的模樣療癒了大人的心,但爸爸喝酒開車、壞習慣不改,撞死自己的寶貝兒子。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/07 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!