pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

「電視新聞都馬賽克啊!」 不知兒收留要犯

記者 何宜信 固守昌 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導

2018/06/06 20:08

洪姓凶嫌躲了5天終於落網,但其實2日當天,他就被警方掌握到躲在大寮的汽車旅館,沒想到他隔天一早,居然丟下槍枝及車輛搭計程車離開,讓警方最後撲了空,直到5日在台南善化梁姓友人家睡了一晚,才遭到逮捕。而這段時間屋主說,他的兒子只留下紙條,說女朋友不舒服在房間睡覺不要吵,根本不知道對方竟是通緝犯。

圖/TVBS
民宅2樓房間,雙人床上放了一堆沒整理的衣物,開槍打死士兵的洪姓嫌犯,5日中午人躲在梁姓朋友台南住家,同在屋簷下的梁爸爸不知道家裡窩藏了通緝犯!

收留洪嫌住戶梁爸爸:「小兒子說他帶了女朋友回來,叫我不要吵他,我就覺得怪怪的,怎麼冷氣從昨天下午開到現在,我開門看一下,是男的。」

兒子因為槍枝案官司纏身,時而不見蹤影,梁爸爸也不過問兒子行蹤,只在昨天看到兒子留下的紙條,房間內是他的女朋友,人不舒服在休息,別叫她,梁爸爸說不知道房間裡就是開槍誤殺士兵的嫌犯。

圖/TVBS
收留洪嫌住戶梁爸爸:「警察從屏東來的6點15分,我開門讓他們進去,拿鑰匙開門,警察說對,就是他,我也不認得呀!電視報導都馬賽克,要怎麼看到人認出來。」

TVBS記者何宜信:「洪姓嫌犯開完槍,躲到大寮這間汽車旅館,雖然一度被掌握到行蹤,不過他最後搭乘計程車離開,躲過了警方查緝。」

圖/TVBS
嫌犯2日開車進到大寮這間汽車旅館,但隔天3日早上8點9分叫了一輛計程車,在2分鐘後丟下犯案車輛離開,接著他在高雄台南一帶流竄好幾天,直到最後投靠台南善化的友人,6日清晨6點多才遭到警方逮捕;首次圍捕時,洪姓嫌犯都離開後,守在汽車旅館外的員警,等到退房時間沒看到人,才知道人早就走了,而士兵無辜枉死在屏東潮州,一夜兩起刑案,家屬終於等到洪姓嫌犯落網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!