pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

扯!外籍看護玩抖音 病患換尿布全都拍

記者 李作珩 / 攝影 陳世明 報導

2018/06/06 13:40

新竹一家護理之家,2名外籍看護人員在照顧臥床的病患時竟然玩抖音、嬉戲,還把正在換尿布的病患臀部也拍下,行徑超誇張,護理之家出面道歉,以後會加強管理。

圖/TVBS

拿起牛奶邊倒邊玩,跟著音樂,女子扭動身體還不時甩頭搖擺,一支影片不夠再來一支,跟著歌詞大聲唱、手還比出YA,看起來相當興奮,但仔細看,這拍攝地點不是甚麼舞蹈教室,竟然是護理之家的病房內,更誇張的還在後頭。

圖/TVBS

病患躺在床上,其中一名看護將他側翻過來,接著另一名拉出尿布、邊跳舞邊甩尿布,病患就這樣光著臀部在鏡頭前露出好幾秒鐘。

影片拍攝地點就在新竹禾馨護理之家,5日當天,其中一名家屬請的外籍看護,和另一名院內外籍護理人員,2人一時興起大玩抖音,還把病患全給拍了進去,至少拍了5支影片。

護理之家行政主任余建華:「2名外籍看護工在照顧病人,隔壁床的外籍看護工拿起手機玩笑性的拍攝了,沒有想到不小心就直播出去了。」

圖/TVBS

禾馨護理之家人員出面道歉,往後會加強管理,而事後2名看護已經將影片趕緊撤下,並且向家屬致歉。

不過看護工作時玩抖音,還不顧病患隱私PO上網,不只不尊重自己的工作,也不尊重病患,行徑實在太離譜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!