pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2010

廟祝性侵母女 囚禁釘箱74天

記者 林奕岑 / 攝影 王經綸 台北 報導

2010/05/20 12:13

台北縣瑞芳一名寺廟的負責人,不滿女友要分手,竟然誘拐對方和她12歲的女兒,將她們囚禁在寺廟神桌下方的自製木箱裡,用手銬鎖起來,甚至還刻意將廟裡的音樂音量調大,儘管這對母女多次大聲求救,卻沒有人發現,最後母女趁著上廁所時,嫌犯不注意,藉機脫逃,才揭發這起事件。

廟祝囚禁母女,涉嫌性侵的五路財神廟,現在大門緊閉。這案件發生在今年2月,化名阿嬌的母女倆,被周姓廟祝整整關了74天,直到5日當天上午,趁著周姓廟祝不注意,假借上廁所,趁機爬上屋頂向外呼救。

TVBS記者林奕岑:「這堆磚頭的後方就是廁所,這高度這麼高,但當時媽媽就帶著女兒,奮力的把她(女兒)推上屋頂,向外頭呼救。」

不肯下來、堅持報警,因為這對母女被周姓廟祝關在神壇下方的木箱,長達74天。箱子長150、寬70,高90公分,形同狗籠,四周釘滿鐵釘,加裝監視器,還用手銬鎖住母女,甚至還強迫穿尿布,方便性侵。

加油站站長沈憶喬:「她就在那邊喊啊,喊救命啊,就是拜託她(加油站員工)去報警,對方廟裡的那個人,有在底下叫她說趕快下來,那對母女就說她不要下來。」

這段期間,阿嬌三度遭到周姓嫌犯性侵,12歲的女兒也被上下其手,不聽話就挨打。怪的是,神壇照理說在大馬路邊,人來人往,難道都沒人有發現,有人呼救嗎?

加油站站長沈憶喬:「這邊都鄉下嘛,他那個廟剛來嘛,放音樂(誦經文)我們是感覺滿正常的。」記者:「很大聲嗎?」加油站站長沈憶喬:「滿大聲的。」

看看財神廟右邊只有一間建材行,老闆常不在,左邊就是空地,地處偏僻,嫌犯就利用地利之便犯案,警方搶救出這對母女後,查出周姓嫌犯是不滿大他7歲的有夫之婦阿嬌,提出分手才犯案,檢方已經將他起訴求刑24年,但像這樣的變態行徑,實在令人髮指。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!