回到網頁上方

父掐死腦麻兒…二審仍判2年半 家屬淚求檢:別再上訴

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/06/01 16:11
最後更新時間:2018/06/01 16:14
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 父掐死腦麻兒…二審仍判2年半 家屬淚求檢:別再上訴
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

台北市一名44歲的何姓父親,因長期照顧罹患腦性麻痺的21歲兒子而心力交瘁,3年前趁兩人獨處之際,親手掐死了兒子,當時法官一審將他判刑2年6月,檢方卻認為判太輕而上訴,但高等法院昨(31)日駁回,仍維持一審量刑;對此,何男家人淚求檢察官別再上訴,因為這樣是「在家屬的傷口上再撒1次鹽」。

何男的兒子自幼患有腦性麻痺、四肢萎縮、語言失能等多重重度障礙,必須坐輪椅代步,生活起居也要仰賴他人,且何男的兒子因受歧視,從2013年開始情緒不穩定,激動時會揮動四肢,造成照顧者受傷,還常啃咬自己手臂、自摔成傷。

 

示意圖,與本文無關。圖/TVBS

何男坦言,案發當天他載21歲的兒子到機場附近的河濱公園,偶然問了一句「爸爸很壞,想要殺死你,你說好不好?」,兒子似懂非懂的回答「好」,何男認為兒子也許是想解脫,加上「家人照顧兒子很累,想送到教養院又怕會被綁一輩子」,於是便徒手掐住兒子的脖子,對他說「忍耐一下就能變天使」,接著一邊說著對不起、一邊動手,最後等到斷氣後,何男還抱著兒子大哭,跟他聊天、聽音樂。

高院認為,何男符合自首要件,且其經歷足以引起一般同情,加上死者的家屬也向法官求情,希望給予何男輕判,因此駁回上訴、仍將何男判刑2年6月;當時何家一名不願具名的家屬,也前往高院聽判,痛心地懇求檢方「不要再上訴了」,因為這對家屬來說,是在傷口上再撒1次鹽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#腦性麻痺#重度障礙#輪椅#腦麻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!