pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2010

〈獨家〉「撿到百萬、他急送還」 運將拾金不昧

記者 張靖玲 / 攝影 劉若媺 台北 報導

2010/05/18 18:42
 〈獨家〉「撿到百萬、他急送還」 運將拾金不昧

如果皮包掉了,裡頭有將近百萬,多半會認為一定找回不來了,不過有個計程車司機拾金不昧,撿到乘客掉的皮包,有一本郵局存摺,裡頭有80、90萬,就連印章也在,其他包括現金跟美金也有3萬,司機立刻送到郵局,希望能夠聯絡上失主,就這麼巧,運將跟失主剛好一前一後踏進郵局,最後完璧歸趙,失主直說,事後想送個幾千元給運將以表感謝,都被拒絕,直說這樣的好人很少見。

監視器顯示中午時分,一個黑衣女士急急忙忙走進郵局,沒多久,後頭也進來一位白衣男士,原來走在前頭的女士掉了皮包,趕來辦止付,就這麼巧,後頭的先生,就是撿到錢的小黃司機。郵局人員:「他們兩個是一前一後進來的。」

事關重大,就怕有個閃失,運將還先把皮包鎖在計程車的後行李箱,等通報完櫃檯後,才拿進來,沒想到剛好碰上失主來找皮包。失主翁朱津鑲:「我手痛,我把旅行箱提到下面,我就忘了我的包包。」記者:「妳皮包就放在後面?」翁朱津鑲:「就直接放在這邊,我就走了。」

還原當時就是坐在這個位置上,想到皮包忘了拿,已經是2個小時後。記者:「妳存摺裡頭就多少錢?快要?」翁朱津鑲:「80至90萬。」

皮包裡頭除了有郵局存摺跟印章外,還有2萬元現金,以及320元美金,換算相當台幣10000元,加一加直逼百萬,長期住在美國的翁朱津襄說,皮包裡還有皮夾,包括美國駕照到信用卡一堆證件,想說這下完了。翁朱津鑲:「被拿走,我心裡想是不可能拿回來,我給他幾千元(感謝),他都不要。」

計程車司機呂翊銓:「這已經送回來第二次了,上一次是撿到身分證、金融卡。」

身上背房貸跟車貸,每個月光這兩樣固定支出就快2萬元,而現在生意越來越難做,呂先生說不是自己的錢,堅持拾金不昧,也做了一個最好的示範。翁朱津鑲:「謝謝。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!