pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2018

「視病猶親」良醫保護員工喪命 親友不捨

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 呂振成 報導

2018/05/25 12:42
遇害的王姓牙醫師在良醫健康網獲得網友5顆星評價,不但被網友誇讚是不可多得的好醫師,在員工眼中更像是位親切的大哥哥,不論員工慶生旅遊餐會都看得到他的身影,這回為了保護員工意外遇害,家人、同業不捨,更煎熬的就是遠在匈牙利唸牙醫的女兒即將要畢業考,卻接獲爸爸被殺害的消息,但媽媽還是要她專心赴考結束再回來台灣送爸爸最後一程。

圖/TVBS
戴著眼鏡、笑容開朗陪著員工慶生、旅遊,或是一起參加父親節餐會,身為診所負責人卻更像是位親切的大哥哥,他就是診所命案死者,王姓牙醫師為了保護員工,慘遭嫌犯拿刀割斷頸動脈,全身幾乎都被鮮血染紅,送往醫院搶救還是回天乏術,讓家人相當不捨。

王姓牙醫胞弟王先生:「保護人遇害我不意外啦,因為認識他的人都知道他就是個大家長。」

圖/TVBS
不捨哥哥捨身救人,王姓牙醫的弟弟心痛,但他知道這就是哥哥的為人。

王姓牙醫胞弟王先生:「一個好人、一個菁英就這麼走了」

王姓牙醫師今年55歲,育有1子、1女,國防醫學牙醫系畢業,開業20多年在良醫健康網獲得5星級評價,不少人都誇他是位親切、有耐心、不可多得的好醫師。

牙醫師黃怡仁:「我們講說視病猶親啦,就這是對他最好的形容。」

意外發生後,王姓牙醫師太太前往醫院陪同相驗,家屬說他的一對兒女,兒子剛畢業準備自行創業、女兒人在匈牙利留學,跟爸爸一樣唸牙醫,臉書除了自己生活照,也有不少全家出遊合影,父女一起吃冰,王姓牙醫甚至還不惜扮丑只為討女兒歡心。

圖/TVBS
牙醫師黃怡仁:「王太太很堅強地希望女兒把考試考好,然後不要讓爸爸擔心。」

一家人原本買好機票要到匈牙利參加女兒畢業典禮,沒想到畢業考前夕傳來爸爸為了救員工意外遇害的消息,媽媽要她專心赴考,等學業完成再回台灣送親愛的爸爸最後一程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/25 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜