回到網頁上方

危險!駕駛下橋易搶快 每年車禍上千件

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2018/05/23 18:46
最後更新時間:2018/05/24 09:49

根據警方統計,上下橋處的十字路口很容易發生意外,通常橋上限速只有40公里,實際騎乘電動車測試,如果下坡路段不加速,不容易超速,另外也有些路段號誌燈複雜,不熟路況的駕駛也容易誤闖,警方除了尖峰時段會在路口引導,也會在上下橋處擺測速相機警示駕駛別超速。


圖/TVBS

 
或者下橋路口限速50,幾乎所有人加速往前衝,畢竟有人搶著過紅綠燈,也有人認為下坡路段,車速容易過快。

實際做測試騎乘電動車,在台北市民權大橋下坡路段,開雙黃燈警示,採用「佛系騎車法」不加速也不煞車,讓車輛怠速自動往下滑行,時速表顯示約莫20幾公里沒有超速,但不同機車可能有不同結果。

圖/TVBS

只是上橋處都有告示牌,提醒騎士放慢速度,另外某些路段上橋路口,也會架設測速照相機,希望警示駕駛車速別太快。
 

台北市承德橋下橋處,汽機車得看不同號誌燈,規劃常讓人霧煞煞。

圖/TVBS

仔細看下橋四線道,機車汽車右轉直行有不同號誌燈,不熟路況可能發生危險。

警方表示尖峰時段會站在路口引導,但說到底駕駛們得遵守限速、看清楚號誌燈、別貪快才能遠離危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#十字路口#限速#號誌#測速

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0555

0.1556