pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2018

窄巷車位難尋!鄰里爆發口角 傷和氣

記者 韓上棆 施協源 / 攝影 柳中屏 報導

2018/05/13 18:40
新店窄巷日前傳出住戶為了停車問題爭吵!有女子把機車停在一樓,轎車車主回來打算移動機車,就和樓上鄰居起口角,實際回到現場,由於道路狹窄,兩邊地上都劃紅線,不過升格前市公所規劃紅線可停車,但要注意單雙月只能有一邊可停,錯了就會被拖吊,類似這樣的做法也出現在淡水老街,為的就是讓消防車能夠順利進入,居民又有車位可停。

圖/TVBS
小巷子內鄰居為了汽機車該怎麼停起了爭執,車主的意思是因為前方有機車,使得轎車必須往後停,這樣擋住住家門口,進出當然不方便。雙方沒有交集,講到最後車主還罵了2句三字經,鄰居氣得提告公然侮辱。

圖/TVBS
實際來到防火巷,兩邊地上都劃紅線,但牆壁的告示牌寫著,單雙月如果停錯位置可就會被拖吊,兼顧救災安全和停車需求的折衷辦法,疑似是升格前新店公所的規劃,卻有住戶在自家門口可停車的那個月故意停機車占位。

住戶:「車主的媽媽就走出來,說你停在這邊,等下我兒子怎麼停。」

圖/TVBS
仔細看這輛報廢車,掛上疑似用紙做的假車牌,上頭的英文字母和數字,看起來就很怪,而且就算是同一邊,新明街和中華路單雙月可以停車的位置,還從電線桿開始有了區隔,避免車都停同一邊,轉彎處難通行。

類似這樣單雙月可以停靠汽機車的規定,同樣也在淡水老街出現,追究原因就是路小避免兩邊都停車,交通更堵塞。

雖然剛開始會停錯位置會被開罰,但攤商說日子久了停習慣就好,但窄巷明明大家都有權停車,卻有人用機車占位,打破先來後到的規矩,引起紛爭也傷了鄰里和氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/13 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!