pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

救護員、2警「裝備」難抵強酸 頭、雙手灼傷

記者 宋珮文 顧守昌 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/05/08 13:10
潑強酸的這名通緝犯,因為毒品案通緝2個禮拜,這次趁警消人員受傷混亂之際,從住家後門落跑。

圖/TVBS
而傷勢比較嚴重的林姓救護員,手和背部二度灼傷住院觀察,由於當下其他出勤同仁有穿防火裝備,因此沒被強酸灼傷皮膚,至於到場2名員警也因為只穿防彈背心阻擋不到強酸液體潑灑,手部和頭部被灼傷。

遭強酸潑到的林姓救護員頭還有右手包著紗布,掀開衣服也貼了好幾塊,當下破門雖然並不是直接和嫌犯面對面卻難躲強酸攻擊。

受傷救護員林秉湟:「他從3樓往2樓跑,沿途潑下來的時候潑到我。」

受傷員警游億忠:「頭部有灼熱感紅腫情形。」

圖/TVBS
同樣被波及的還有警察,頭頂貼了一塊紗布,還好只有皮肉輕微灼傷,當下消防人員因為穿上防火裝備隔絕了強酸,但擔任救護員的林秉湟只有穿背心,上半身二度灼傷,而執勤警察也只有穿防彈背心,一般警察制服難防強酸潑灑,游姓員警頭部輕微灼傷,黃姓員警雙手受傷。

受傷員警游億忠:「灑出來那不明液體,那味道很強烈、很不好聞。」

警消當時在3樓通緝犯房間二度破門,直接面對面的2名員警受傷,接著通緝犯拿著不明液體邊逃邊噴灑,在2樓的林姓救護員閃不過,通緝犯一路往一樓衝,最後從住家後門逃走。 

鄰居:「一直在敲牆壁,一直到4、5點警察就來了。」

圖/TVBS
逃跑的通緝犯是46歲陳姓男子,因為毒品被通緝2個禮拜,他把自己鎖在家房間,拿鐵鎚敲牆壁,媽媽擔心住出事打電話報警,老人家還不知道兒子已經被通緝,這下子還以強酸擊警罪加一等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!