pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2018

不捨屍袋入殮...陳竹音替姊整遺容 卻被極陰煞氣沖到

編輯 方佳琳 報導

2018/05/04 12:05
圖/翻攝自陳竹音臉書 不捨屍袋入殮...陳竹音替姊整遺容 卻被極陰煞氣沖到
圖/翻攝自陳竹音臉書

特技演員陳竹音的姊姊陳竹君今年2月失蹤將近一個月後,被人發現陳屍在基隆二信大樓內,且遺體衣衫不整,讓陳竹音與家人相當不解為何姊姊會無緣無故跑到大樓內,懷疑是遭人殺害;由於陳竹君被人發現時,距離死亡時間已間隔約21天,全身皮膚變得相當敏感,最後葬儀社的人僅用屍袋就轉被蓋棺,而陳竹音因不捨姊姊就這樣離開,在臉書上透露自己親自清洗遺容,事後卻嚴重失眠。

陳竹音在臉書上寫下,「因為姊姊輕微腐化,葬儀社跟殯儀館跟說不能洗穿化殮,出殯前,我沒有想到他們把姊姊裝在屍袋裡、原封不動著一具屍袋就準備蓋棺」,最後是陳竹音堅持將屍體帶打開,讓姊姊的臉是露出來的,但因為兩次的驗屍及解剖,讓陳竹君的大體「短頭髮和眉毛都掉光,原本的臉龐不再已經像一個外星人。」

圖/TVBS


心疼姐姐的陳竹音親自幫她整理遺容,「我立刻把她沾滿髒污的牙齒刷乾淨,用生理食鹽水把臉沖洗乾淨。把頭髮一根一根從牙齒和灰敗的臉上沖開」,「再用給佛像上金漆的金色毛筆幫姐姐畫上脫落光的眉毛,眼睫毛,還有已經變成灰色的嘴唇」。

而陳竹君的告別式已在5月2日圓滿落幕,陳竹君仍然不捨姊姊就這樣離開,昨日還在臉書上緬懷姊姊,並透露自己最近很累但卻又睡不著,只要一閉眼都是姊姊的遺容,她猜想「應該是人走後的屍體還是會有帶有極陰的煞氣」,認為自己在幫姊姊清洗臉龐時有被煞到,「影像、氣味揮之不去」,才導致昨晚入睡不安寧,不過陳竹音最後也打起精神,「但姊姊有保護我沒事的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/04 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!