pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2018

日本山口組來台學詐! 騙走逾5千萬日幣

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 許立帆 報導

2018/05/03 20:20
日本山口組成員和台灣詐騙集團合資,到台中設機房詐騙日本人,方法是「假檢察官真詐騙」,有日本人因此被騙走5千多萬日幣,但這明明是詐騙老哏,怎麼還會受騙?刑事局員警說,因為日本的詐騙還停留在猜猜我是誰的假綁架案為主,這次日本派人來「取經」,現學現賣的假檢察官詐騙則是最近才傳進日本。

圖/TVBS
警方攻堅要抓國際詐騙嫌犯,機房就在台中市政府正對面的豪宅內。

一群人被壓制、趴在地上,本來員警以為裡面有日本籍嫌犯,清查身分才發現日本嫌犯騙到錢之後,早就先一步解散!但集團主嫌朱姓男子有13次詐騙前科,騙台灣人、騙大陸人,還把詐欺版圖跨到日本去,打電話用日語騙日本人,還騙到日幣5千多萬,怎麼辦到的?

台中地檢署襄閱謝謂誠:「日本黑幫引進日本人來台,由台灣籍的選手教育訓練,成立詐騙機房。」

圖/TVBS
原來在日本的電話詐騙大多是「猜猜我是誰」,也就是親人被綁架的詐騙型態,台灣人發明的假檢察官、真詐騙最近傳到日本去,日本黑幫住吉會和山口組有成員出資,派了5個日本人到台灣來現學現賣。

日本口音,第一線人員先說你個資外洩、身分被盜用了,電話幫你轉給警察,第二線假警察接著騙,最後轉到技術層面最高的假金融廳官員,恐嚇說帳戶會被凍結,錢交出來我幫你保管。

圖/TVBS
警方說來台的詐欺成員都是小混混,但就像台灣嫌犯出國去騙人一樣,包底薪還能抽5%到7%的詐騙所得,不一樣的是他們一得手大條的立刻收網結束,避免被捕。

但台灣主嫌覺得賺不夠,偏偏會日語的日本人又抽手了,他轉機房改騙大陸人,但先前飛到日本去領錢的台灣車手後來被日本警方逮捕,台灣警察掌握了相關情資發動攻堅,於是原本想繼續騙的主嫌就這樣栽了跟斗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/03 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!