pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

不選觀光區! 外籍扒手改挑展覽園區行竊

記者 李香儀 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/05/01 18:52

外籍扒手又出沒,這回挑選展覽園區!台北市文創園區商店驚傳竊案,原本警方以為只是單一個案,但一查發現,兩名來自馬來西亞的嫌犯,一個故意遮掩店家視線,一個下手行竊,甚至疑似還鎖定看展覽的人,趁他們拍照時偷走皮包,至少涉及三起案件,只是當員警鎖定他們身分時,人都已經搭機離台。

圖/TVBS
文創店內,來了好多人挑商品,一名外籍男子講著模糊的中文,跟店員結帳,兒他的同伴,就是旁邊穿著白色衣服男子邊逛邊等朋友,很像在挑東西,拿了這條又看了這條但下一秒,立刻拿走,而這2男子,不是只偷店內物品,就連外面看展覽的民眾的隨身物品也偷。

圖/TVBS
不只在場內甚至場外,嫌犯趁民眾在拍照,或者是在看展覽碰撞一下,趁隙偷走皮夾。嫌犯就是鎖定看展覽的民眾,眼神專注在拍照,不然就是在看展覽上的物品,人多下手,兩名外籍男子趁隙下手行竊,甚至到了商品店內也不怕,一個到櫃台結帳問事情擋店員,一個下手偷竊,偷了8千多元的項鍊,兩個人還在展覽內疑似扒走民眾皮夾,警方要逮人時,竟都出境落跑。

商場員工:「其實外國人真的很多,我們會想跟他們解說啊,他們就會一個用英文問我們店員很多問題,一個就看我們被拉走就偷。」

圖/TVBS
以往都偷大型觀光,但現在看展人數也越來越多,許多民眾假日都會來,外國扒手把目標選來展覽園區。人多又不被注意,提醒民眾在看展覽時別只拍照,先看看身上的包包拉鍊有沒有拉好,財務有沒有在眼前,以免成了外籍扒手的待宰肥羊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/01 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!